Главная » 2019 » Июнь » 28 » Эта похлебка спасла американцев во время Великой депрессии
15:11
Эта похлебка спасла американцев во время Великой депрессии

Здоровая американская пища 

 

 

Энн Тайлер уже 52 года живет в Балтиморе, крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд. И действия многих романов писательницы происходят именно там. Надо сказать, что Балтимор очень сильно отличается по качеству питания от других городов США. Здесь практически нет фастфуда, балтиморцы предпочитают здоровую, полезную, а главное, вкусную пищу без большого количества пряностей и соли. 

В рационе балтиморцев изобилуют овощи и салаты из них. На гарнир к мясу принято подавать не злаки, а спаржу, картофель, морковь. 
 
Основная фишка местных ресторанчиков – фамильные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Поэтому даже несмотря на одинаковое меню, вкус одного и того же блюда отличается в каждом кафе. 
 
Суккоташ с овощами 

Сегодня мы с вами приготовим суккоташ. Название блюда с наррагансеттского языка переводится как «вареное зерно кукурузы». Этот необычный густой суп-похлебка родом из Северной Америки и готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Для вкуса так же добавляют помидоры, зеленый или красный сладкий перец.  

Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов суккоташ был популярен во времена Великой депрессии в США.  

А сейчас этот бобовый суп является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. 

 

Итак, предлагаем вам рецепт вкусного супчика. 
 
Нам понадобится: перец болгарский (лучше красный или желтый) – 1 шт., помидор – 2 небольших, лук репчатый – 1 шт., фасоль консервированная (белая) – 1 банка, чеснок – 4 зубчика, кукуруза консервированная – 1/2 банки, бульон (овощной, куриный или просто вода) – 1 л, масло оливковое – 2 ст. л., сливки – 3 ст. л., соль и перец по вкусу, петрушка или укроп. 

 

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками. В кастрюле разогреть масло и обжарить, помешивая, до прозрачности лук. Добавить к луку нарезанный перец и обжарить все еще минут 7. 

2. Выдавить к овощам чеснок, перемешать и жарить еще минуту до легкого запаха чеснока. 

3. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в кастрюлю. 

4. Залить все горячим бульоном и варить на слабом огне 10 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу. 

5. Добавить сливки и подержать суп на огне еще минутку. Всыпать измельченную зелень и снять с огня. Дать настояться минут 15-20 и подавать. 

Приятного аппетита! 

 

Вероника Скворцова, Алеся Котова. 

Категория: Рецепты | Просмотров: 135 | Добавил: Иоланта | Теги: великой, спасла, Во, Эта, похлебка, депрессии, американцев, время | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar