Главная » 2020 » Февраль » 8 » Это не "фотошоп": неудавшийся город из 750 одинаковых замков.
13:30
Это не "фотошоп": неудавшийся город из 750 одинаковых замков.

Сначала встречаешь такие фото и думаешь в стиле "какой смешной и неуклюжий "фотошоп". Потом решаешь узнать, что это пытался так обыграть неизвестный автор - может этот мем какой-то, который случайно прошел мимо внимания. Ну и офигиваешь - это не фотошоп.

 

 

Это место реально и оно находится в Турции, между Анкарой и Стамбулом, в горной провинции Болу. Всё это так и задумывалось - проект Burj Al Babas подразумевал изначально строительство такого вот "Клон-Сити", собранного из одинаковых вилл в стиле диснеевских мультиков.

 


Совершенно одинаковые замки "а ля франсе" - так ещё характеризуют эти строения - находятся недалеко от города Мудурну в Северо-Западном регионе Турции. Смущает только одно - дома эти нежилые и местность вообще остается необитаемой, хотя все строительные работы окончились здесь ещё в 2011 году.

 


Всего здесь можно насчитать 730 одинаковых построек, которые, конечно, со своими башенками, балконами и конусными крышами изначально задумывались как жилье для богатых людей. Подразумевалось, что в этом городке будет всё, что нужно для жизни - магазины, салоны красоты, рестораны, парки и т.п. А жить тут должны были один богачи.

 


Самое интересное, что 350 этих сказочных домиков было продано - покупателями стали люди из Катара, Бахрейна, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии, которые заплатили от 370 000 до 530 000 долларов за эту недвижимость. Но не могут ей воспользоваться по простой причине - остальные дома никто не купил, а застройщик увяз в долгах настолько, что ему запретили продолжать строительство.

 


В настоящее время долг Burj Al Babas составляет 27 000 000 долларов - застройщик должен продать хотя бы 100 домов, чтоб обжаловать решение суда о банкротстве и запрете продолжать работу. При этом сама компания говорит о том, что причина всех проблем в том, что часть заказчиков не выкупила свои замки и, соответственно, кредиты строителей остались непогашенными.

 


Все фото в статье сделаны год назад, но, насколько известно, дело с места не сдвинулось. Опять же - специалисты видят корень этих трудностей в турецком политическом и экономическом кризисе, хотя власти и заявляли, что будут решать эти проблемы.

 


Впрочем, не стоит выносить за скобки и архитектурно-эстетическую ценность такого подхода - не будет удивительным, если в реальности заказчики отказались от идеи здесь жить исключительно из-за боязни заблудиться в этих совершенно одинаковых "трёх соснах".

 

 

https://zen.yandex.ru/tour2go

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 93 | Добавил: Иоланта | Теги: неудавшийся, замков., одинаковых, из, Город, не, фотошоп:, это, 750 | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar