Главная » 2020 » Январь » 11 » Если гости не уходят, добейте их
16:03
Если гости не уходят, добейте их

Вот русские гости - это предсказуемо... восемьдесят раз позвонят заранее, что принести, спросят. Не опаздывают, в домофон вежливо пальчиком тыкают. Вообще в России гости - это послание с небес. Несут всякие вкусности к чаю. С ними надо душевно, по-сердечному. Никаких традиций и условностей - можно сидеть на кухне, подперев голову ладошкой, про жизню рассказывать. Ногу за ногу закидывать, в носу ковырять. Короче, гости в России это счастье и расслабон. Не то, что на юго-востоке Турции.

 


Во-первых никто тебя предупреждать заранее не будет, во-вторых, приносить с собой к чаю печеньки тоже не принято. Зато гости принесут полные сумки рукоделия, чтоб время с пользой проводить. И вот тут, тебе вместе с гостями заглядывает белый пушной зверек на букву "п", потому что ежели не выполнишь ритуал приёма гостей по всем канонам, испортишь репутацию. За сим, рассказываю вам, как надо ПРАВИЛЬНО принимать турецких гостей, чтобы они остались довольны.


Итак.


Пришли к вам... Сколько гостей неважно, ведь их к вам послал Всевышний, правда?

Не ударь в грязь лицом!!!!

Инструкция:

Гости расселись....везде. ГЛУБОКИЙ ВДОХ. И

Быстро отвечаете на вопросы "как ты?"рассказывашь, что ты ничего не делаешь, особо, дома сидишь, за детьми смотришь.Сложно, ну а че делать... Закинуть зернышки для парочки сплетен и удалиться на самом интересном предложении на кухню. Дать гостям возможность рукоделия свои повытаскивать, познакомиться друг с дружкой, проверить пыль на карнизах, оценить чистоту стекол и ковров.


Далее, приносишь на подносе чай. Обнести каждого, подождать с откляченной задницей, вежливо ожидая, пока гостья насыпет себе сахарку.

Продолжить начатый рассказ, следя за наполненностью стаканов. Чай сразу доливать и пресекать на корню самостоятельные попытки гостьи прорваться на кухню, не приведи господь, это случится!!!! Лучше не рискуй!


Через, примерно, часик, преподнести гостям основное угощение. Каждому по тарелочке. Тарелочка большая и в ней сразу по кучкам: несколько штучек сармы, горка кысыра, пара пирожков, и кусочек тортика с печеньками. И чай, чай, обязательно! Если от чая вдруг отказываются, делать обиженно-смиренные глаза, чтоб гостю стало неловко и он согласился пить чай дальше.

Подавать еду надо тогда, когда в историях и сплетнях начинается кульминация. Гости заедают стресс....

Разлить еще чая, даже если никто не хочет.

 

Прошло два часа, но гости все еще сидят? Значит, неси семечки. Смешиваешь в мисочке семечки, миндаль, фундук, жареный нут и подаешь в пиалочках с блюдечками. И все дружно щелкают.

Прошел еще час, а гости и в ус не дуют? Потому что воздух в легкие не набирается, мешает желудок с чаем и едой.


Если они истерично отказываются от чая, значит, пришла пора для фруктов. Тут два варианта. Если у тебя много посуды и еще остались чистые тарелки, то кладешь каждому по фрукту, маленький ножичек сбоку и вуаля. Вам снова есть о чем поговорить.

Если же тарелок уже нет, и париться не охота - складываешь все фрукты в большое блюдо (морковка, между прочим, это тоже фрукт, чтобы вы знали), стелешь скатерть на полу и зовешь в перекусить фруктами в тесном кругу.

 

Гости не дышат и молят о пощаде? Добей их кофе. Варишь на всех, кладешь на блюдечко пару долек шоколада и с улыбкой угощаешь.

И, смотришь на реакцию. Если у гостей благородная отрыжка опережает позывы кишечника, значит ты справилась. Садись, пять. Ведь, как говорил великий Шрек: "отрыжка лучше изжоги, правда!?"

 

Провожаешь гостей и просишь прийти снова. На коленях. Рыдая. Пока не согласятся. Закрывашь дверь. ВЫДОХ.

 

Теперь ждете сториз в инсте, грызя ногти. Напишут "здоровья твоим рукам" - значит, ты и правда молодец.

 

Хотите такие гости?

 

 

https://zen.yandex.ru/zorinata

Категория: Юмор | Просмотров: 139 | Добавил: Иоланта | Теги: если, не, гости, добейте, уходят, их | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar