Главная » 2019 » Март » 24 » Естественно в Японии - странно в России
01:07
Естественно в Японии - странно в России

Япония и Россия - рядом, но такие разные

 

 

1. Брить руки

 

Все японки поголовно бреют руки, это настолько нормально и естественно, что даже необходимо.

 

2. Не брить подмышки

 

Вся японские парни и многие девушки не бреют подмышки. Потоотделение и, главное, запах у японцев намного слабее, чем у европейцев или африканцев, поэтому гигиеническая сторона тут отсутствует. Небритые подмышки считаются нормой, к тому же, раньше подмышки брили только девушки лёгкого поведения.

 

3. Не брить лобковые волосы

 

Японки никогда не бреют лобковые волосы, они их старательно отращивают с самых ранних лет. Быть с бритым лобком считается неприлично, а, в связи с большим распространением в Японии различных публичных бань, горячих источников и т. д., скрыть это не удастся.

Для иностранца никаких проблем в этом нет. Ваша подруга японка сбреет всю растительность по первой Вашей просьбе. Можете даже помочь ей в этом, чтобы получить уникальный опыт, ведь Вы вряд ли найдёте даже 20-и летнюю россиянку, которая ни разу не брила лобок с самого рождения. Однако, заметьте, что Ваша подружка после этого уже не будет посещать публичные купальни разного рода.

 

4. Делать эпиляцию тела

 

Эпиляция тела (кроме подмышек и области паха) настолько популярна, причём не только среди женщин, но и среди мужчин, что её начинают делать ещё со старшей школы.

Объявления о соответствующих услугах массово, не стесняясь, висят весной в Японии во всех электричках.

 

5. Весить меньше нормы

 

Весить меньше нормы для своего роста для японцев вполне нормально. Сам стандарт того, что такое быть худым, и что такое быть толстым, в Японии в корне отличается от европейского.

Несмотря на то, что в Японии культ еды и большая часть эфирного времени на телевиденье занимают передачи о еде, японцы, как девушки, так и парни, очень худощавы. Предположения о том, что это заложено в генах или о том, что японская кухня очень хороша для здоровья, в целом, верны, однако есть и другие факторы. В японских продуктовых магазинах огромное количество диетических продуктов, поэтому, хочешь ты того или нет, всё равно будешь их есть. Кроме того, многие японцы также употребляют самые разнообразные таблетки после еды, чтобы не потолстеть.

 

6. Сильно ухаживать за своей внешностью парню

 

Японским парням, конечно, далеко до корейцев, но для них вполне нормальны: эпиляция лица, бритьё, подбривание и выщипывание бровей, использование тоналки для лица и даже другой косметики, уход за волосами, включая краску и различные причёски. Никаких предубеждений, как и ассоциаций с лицами нетрадиционной ориентации, в обществе подобные действия не вызывают.

 

7. Носить цветные линзы

 

По ощущениям, чуть-ли не 90% японок постоянно носят цветные увеличивающие линзы. Причём увеличение не суть, даже если со зрением всё в порядке, что, к сожалению, в Японии редкость, их на повседневной основе носят просто для изменения цвета глаз.

У японцев, как Вы знаете, в отличие от европейцев цветовая палитра глаз весьма ограничена. В этом и есть корень данной моды...

 

8. Носить мини-юбки

 

Японку, носящую джинсы, найти сложнее, чем японку носящую мини-юбку (в смысле "пояс, вместо юбки"). Джинсы или какие-то штаны носят только женщины старше 40-а лет, даже не 30-ти. Все остальные японки пытаются носить юбки как можно короче, т. к. это считается очень каваий, мило и совсем никак не осуждается в обществе.

Однако сразу разочарую наших мужчин, сказав, что под такими юбками у многих японок шортики...

 

9. Спать в транспорте

 

В общественном транспорте порядка 80% сидящих людей спят, некоторые умудряются спать даже стоя. Это связано с тем, что Япония очень безопасная страна и люди не боятся, что их ограбят, например. К тому же, многие едут на работу по нескольку часов и сон - это одна из самых рациональных трат такого большого количества времени.

 

10. Носить маску

 

Всё больше и больше японцев носят маску по поводу и без. Причин может быть миллион: аллергия, болеют, прыщи, забыли или не успели накраситься, так мило и т. д... Это как в России носить серёжки.

 

11. Пить витамины

 

Очень популярно среди японцев пить витамины, которые и составляют основной ассортимент местных аптек. Они употребляют витамины не сколько, чтобы дополнить свой баланс, а больше для поддержания здоровья.

 

12. Смотреть аниме, читать мангу и ранобэ

 

Для японцев любого пола и возраста смотреть аниме, а также читать мангу и ранобэ совершенно нормально. Даже японцы старше 40-а лет в общественном транспорте могут читать мангу или ранобэ (лайт-новеллы), не стесняясь при этом косых взглядов.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 176 | Добавил: Иоланта | Теги: естественно, Японии, странно, России | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar