Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Факты о левитации
01:34
Факты о левитации

В 1935 году на Эвересте был обнаружен труп мужчины. Зачастую подобной информации никто особо не удивляется, так как вышесказанная достопримечательность нашей планеты с постоянной периодичностью забирает жизни отчаянных альпинистов, пытающихся ее покорить. История, связанная с 1935 годом, считается самой удивительной, так как у погибшего не обнаружилось альпинистского снаряжения: он был одет в обыкновенную одежду и не имел скалолазного снаряжения.

 

 

Как выяснилось позже, погибшим оказался некий Морис Вильсон. История данной персоны может показаться нереальной. До того, как попытаться покорить Эверест, Вильсон практиковал йогу. Его целью было освоение паранормальной техники йогов – левитации. По мнению Вильсона, он должен был покорить Эверест прыжками, периодически отрываясь от земли, после чего приземляясь гораздо выше, чем был до этого. Именно это называется левитацией. Конечно же, говорить об успешности миссии Вильсона невозможно, так как его обнаружили мертвым, но то, что он нашелся на довольно большой высоте, говорит о том, что его старания были успешными.

Что такое «левитация»

Данное понятие происходит от греческого слова «левис», которое переводится как «легкий», «парящий». Согласно легендам, возможность летать всегда привлекала человека, который, в свою очередь, старался изобретать всевозможные летательные средства. Левитацией называется полет без использования каких-либо средств и механизмов.

Как известно, на наше тело действует определенная сила, названная гравитацией. Именно она, по мнению ученых, делает левитацию невозможной и нереальной. Но левитация опровергает действие вышесказанной силы. Таким образом, данная возможность предполагает наличие трех определенных факторов:

  • поднятие некого объекта в воздух;
  • воздействие на объект силы, способной компенсировать гравитацию;
  • отсутствие каких-либо механических приспособлений при совершении полета

 

Можно ли назвать левитацию реальной способностью?

Как и у всего прочего, у левитации имеются приверженцы, скептики и нейтрально настроенные. Представление скептиков о вышесказанной способности и так понятно: не видел - не было. Нейтрально настроенные личности полностью равнодушны к данному понятию, так как оно весьма спорное. Происшествия, в которых фигурирует левитация, случаются крайне редко.

Сложнее всего приходится приверженцам теорий о левитации. Верить во что-то совершенно несложно, а вот объяснить то, во что ты веришь, иногда практически невозможно. Левитацию некоторые объясняют наличием на нашей планете геопатогенных зон, в которых нарушаются законы известной нам физики, из-за чего с человеком могут происходить необъяснимые различные вещи. Другие верят в то, что левитировать может каждый, используя определенные отделы мозга, которые необходимо предварительно развить.

Иногда о своих возможностях «летать» заявляют обычные люди, которых принято называть левитантами. Интересно то, что среди них большую часть представляют собой верующие. Многие левитанты являлись отшельниками, постоянно занимались духовными практиками, молились и отрекались от обычного для нас мира. Следует заметить, что некоторые религиозные отрасли воспринимают левитацию как вполне нормальное явление. К таким можно отнести буддизм, о котором ныне слышали многие, хотя раньше он был скрыт от общественности.

Далеко не каждая религия признает левитацию. К примеру, католическая церковь считает ее проявлением одержимости дьяволом. Чтобы доказать вышесказанное, можно привести факт из истории: в древности священники вешали камень на шею тем, кого считали одержимым либо колдуном, после чего кидали несчастного в реку. Если тот тонул, его признавали невиновным, если всплывал – нарекали колдуном и грешником.

Левитанты испытывали на себе не только гнев католической церкви, но и ее милость. К примеру, особенно известной и удачной принято считать жизнь одного левитанта по имени Джузеппе Дезы. Данная персона в детстве постоянно болела, из-за чего стала приверженцем церкви. Длительное время Дезы проводил в молитвах. В возрасте 17-и лет он стал монахом-капуцином, после чего открыл в себе невероятные возможности. В возрасте 20-и лет вышеописанный монах впал в особенно глубокое состояние транса во время молитвы, после чего оторвался от земли и пролетел несколько помещений храма, в котором служил. Естественно, без внимания данное событие не осталось. Ним заинтересовался даже римский пара Урбан VIII, признав его «даром господним».

 

 

Одной из немногих левитантов, которые находились в создании во время полета, являлась монахиня Святая Тереза Авильская. Ее способности были врожденными. Так как церковь их не признавала, для нее они стали настоящим проклятием, от которого она мечтала избавиться. Именно она попыталась объяснить свое состояние во время левитации. Монахиня описала способность как удар по голове, после которого она не понимала, где находилась, а потом резко чувствовала себя летающей.

 

Исходя из случаев, описанных выше, для левитации необходимо ввести себя в особое состояние, напоминающее транс. Данная способность действительно реальна, но проявляется далеко не у всех. Научиться управлять своим мозгом и физическим состоянием так, как вышеописанные персоны, возможно для каждого из нас, но для этого нужно посвятить практически всю свою жизнь духовным практикам.

 

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 291 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar