Главная » 2020 » Март » 18 » Фраза из арсенала жуликов - "Ты же умный человек!"
01:17
Фраза из арсенала жуликов - "Ты же умный человек!"

Когда тебе такое говорят, то непременно следует сразу сильно насторожиться. Это верное и испытанное временем жизненное правило. Потому что говорящий такое, явно считает собеседника простофилей, т.е. не совсем "умным человеком" и собирается непременно его надуть.

 

 

Установив контакт, взяв жертву под локоток, злоумышленник, проникновенно смотрит в глаза и вдруг говорит: "Ну, ты же умный человек и должен понимать, что ...", а дальше уже полное разнообразие. Например, ".. должен понимать, что эта тысяча рублей тебе не нужна", "... должен понимать, что я в кровати твоей жены искал хлебные крошки" и т.д.


Да, таким жуликом, а вернее манипулятором, может оказаться и вполне близкий человек. А кодовая фраза может звучать иначе, например: "Все считают тебя сообразительным и практичным, я не исключение, поэтому ты, конечно, не можешь не согласиться со мной в том ..." "Хитрость" заключается в том, что в случае отказа, "жертва" одновременно вроде, как и обижает манипулятора, и одновременно, признаёт себя глупцом.

Можно, конечно, в ответ находить всякие витиеватости, колкости, иронию, и т.д., но мне обычно некогда и я честно признаюсь - "Вы ошибаетесь, я, знаете ли, всё-таки знатный дуралей, поэтому подумаю над Вашим предложением. Думать буду долго. За ответом приходите через год."

 

 

https://zen.yandex.ru/roman_habarsky

Категория: Психология | Просмотров: 67 | Добавил: Иоланта | Теги: Арсенала, Фраза, ты, человек!, из, умный, жуликов, же | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar