Главная » 2019 » Март » 26 » Глобализация - это зло.
05:06
Глобализация - это зло.

Почему в крупных торговых сетях продаётся всякий шлак и хлам? Я серьёзно. Вы не сможете найти ни в продуктовых, ни в строительных, ни в каких-то ещё сетевых магазинах достойного продукта по качеству выше среднего. А всё очень просто.

 

 

Для того, чтобы попасть на полку магазина производителю или дистрибьютору (перекупщику) , нужно заплатить за вход, нужно пройти конкурс, нужно принести на тест несколько товаров. Если это магазин продуктовый, то проводят органолептический тест, ну это название такое умное, а по факту они просто едят или пьют на халяву, то что им принесли. Если строительный, то тоже что-нибудь да выклянчат.

Соответственно и попасть на прилавок могут позволить себе только крупные и средние игроки бизнеса. И то не факт. Цены так отжимают, что используя качественное сырьё производителю бесполезно пробиваться через конкурс цен. Для производителя это будет нерентабельно. Вот поэтому мы и видим во всех сетях самые дешёвые и низкосортные продукты и товары. И отчасти в этом и мы с вами виноваты. Потому что это мы задаём такой тренд, мы - покупатели. Чем дешевле, тем лучше. А у бизнеса вариантов нет. Я как руководитель крупной сети понимаю, что если народ идёт туда, где дешевле, то я сделаю дешевле. А качество... Ну а что качество? Купят и ни куда не денутся, другого то нет.

Вот поэтому я за продуктами стал ходить на рынок. Там ещё можно найти это самое качество, но правда подороже, чем в сетях. Химическая промышленность научилась делать любой вкус и цвет и часто он даже вкуснее и красивее натурального. Но так делают продукты относительно недавно, каких то лет 20-30. И как это в конечном счёте повлияет на наш организм, репродуктивность , на наших потомков в следующем и следующем поколении ни кто не знает.

Что же делать? Ну тут несколько вариантов и каждый пусть выбирает сам. Первый - это продолжать покупать в сетях дешёвый и низкокачественный, а порою и очень вредный продукт. Второе - поддерживать местное фермерство и малое производство. Ну а третий вариант - это становится самому частью какой-нибудь артели и быть уверенным в качестве своих продуктов на 100%.

Ну одно я понимаю совершенно точно - Глобализация, это зло.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 184 | Добавил: Иоланта | Теги: зло., это, глобализация | Рейтинг: 4.0/4

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar