Главная » 2017 » Август » 29 » Глобальное потепление возвращает альпийских пленников
14:32
Глобальное потепление возвращает альпийских пленников

 Жара, установившаяся в последние недели в Европе, привела к ускоренному таянию ледников и снега в Альпах. В результате в горах все чаще находят останки людей, которые пропали несколько лет или даже десятилетий назад.  

 

 

Местные власти зафиксировали за последний месяц беспрецедентное увеличение числа найденных в Альпах тел. Одной из последних находок стали останки 30-летнего мужчины. ДНК-анализ показал, что это труп немецкого гражданина, который пропал в 1987 году. Его тело нашли менее чем через неделю после обнаружения останков швейцарской пары Марселин и Франсин Дюмулин (Marcelin/Francine Dumoulin), которые 75 лет считались пропавшими без вести.

  Ученые считают, что все чаще пропавших людей удается найти в горах благодаря глобальному потеплению. Полиция швейцарского города Вале сообщает, что настоящее время на карте, на которой отмечены места, где пропадали люди с 1925 года, значатся 306 отметок.   Пока точно известно, что в швейцарских Альпах погибли и не были эвакуированы 40 альпинистов, а во французских - 160, передает The Guardian со ссылкой на местные власти.  

Большинство трупов находятся во льдах на высоте, в основном речь идет о несчастных случаях или самоубийствах, но некоторые останки становятся поводом для уголовного расследования. Кроме того, там могут быть тела погибших в ходе Первой и Второй мировых войн. Хотя Швейцария и сохраняла нейтралитет, в районе гор шли столкновения французского сопротивления и немцев.  

Гляциологи констатируют, что альпийские ледники стали ускоренно таять, потеряв за последний год около одного кубического км  - это примерно около 900 млрд литров воды. За 150 последних лет общая площадь альпийских ледников сократилась наполовину.  

В исследовании, опубликованном в 2006 году, ученые давали прогноз, что Альпы могут лишиться льда и снега в летние месяцы к 2100 году. Еще более мрачный прогноз, данный в 2007 году, обещал бесснежные лета уже к 2050 году.

В докладе, опубликованном Всемирной службой мониторинга ледников, на основе данных за 2000–2010 годы подтверждалось, что ежегодно альпийские ледники теряют один метр толщины. В 2013 году директор этой службы назвал таяние ледников «беспрецедентным».

«…И умерли в один день». Альпы открыли тайну пропавшей пары спустя 75 лет

 

 

 15 августа 1942 года жители швейцарской деревни Шандолэн Марселин и Франсин Дюмулин отправились в горы доить своих коров. С тех пор их никто не видел. До июля 2017 года, когда тающий ледник в Альпах раскрыл тайну исчезновения семейной пары.  

Замерзшие тела швейцарской семейной пары из альпийской  деревни Шандолэн в кантоне Вале, которая пропала без вести 75 лет назад в Альпах, были найдены на тающем леднике, передает Telegraph.  

Полиция кантона Вале сообщила, что на прошлой неделе работник на леднике Цанфлеуран возле горнолыжного подъемника над курортом Ле-Диаблере на высоте 2615 м обнаружил два тела с документами, удостоверяющими личность.   Они лежали рядом друг с другом. Это были мужчина и женщина в одежде времен Второй мировой войны.

Их тела прекрасно сохранились, вещи тоже остались неповрежденными.   Предположительно, они попали в трещину в леднике, где и лежали все эти десятилетия.

С годами ледник стал таять и отступил, и тела пропавших без вести оказались на поверхности.    40-летний Марселин Дюмулин был сапожником, а 37-летняя Франсин — учителем. У них осталось две дочери и пятеро сыновей.  

Мы потратили всю свою жизнь на их поиски. Мы думали, что в один прекрасный день можем обеспечить им похороны, которых они заслужили", — сказала младшая дочь Марселин Удри-Дюмулин.   Тогда моя мама первый раз пошла с ним в горы, до этого она постоянно была беременна и не могла лазить с ним по ледникам», — сказала Удри-Дюмулин. - На похороны я не буду надевать черное. Я думаю, что белый цвет будет более уместным. Он олицетворяет надежду, которую я никогда не теряла".

 


http://gorets-media.ru

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 372 | Добавил: Иоланта | Теги: Потепление, возвращает, пленников, Альпийских, глобальное | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar