Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Готовимся к Новому году !!!!
01:30
Готовимся к Новому году !!!!

Утка с яблоками .

 

Продукты

Утка - 1 шт.

Яблоки - 8 - 10 шт.

Соль - 1 ч. л

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Масло раст. - 2 ст.л.

 Мускатный орех  - 0.5 ч.л

Корица - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

 

Пошаговый фоторецепт .

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками

Смешать лимонный сок , масло раст. , корицу и мускатный орех

Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.

Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.

Нарезать остальные яблоки.

Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Подавать утку с яблоками горячей.

Приятного аппетита !

http://www.oracle-today.ru/articles/rub.php?rub=2530&PAGEN_1=6

Категория: Рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar