Главная » 2020 » Февраль » 8 » Говорите, историю фальсифицировали? Люди ещё не поняли, с чем имеют дело
16:15
Говорите, историю фальсифицировали? Люди ещё не поняли, с чем имеют дело

«Кто владеет информацией – владеет миром» - самая актуальная истина во все времена.

Есть такое понятие, как эффект Манделы. Впервые автор столкнулся с ним ещё в марте 1981 года.

Рота курсантов выехала на стрельбище, отрабатывать тренировочную стрельбу из штатного оружия. В казарме остался только суточный наряд и готовящийся к его замене. Это около 15 человек.

Когда рота вернулась в казарму, эти 15 человек поставили её на уши необычной информацией.

 

 

В те времена в СССР работала строжайшая цензура в отношении средств массовой информации. Самой продвинутой считалась телевизионная программа «Очевидное - невероятное», которую вёл профессор Капица. Он в каждой передаче, в меру возможностей того времени рассказывал о достижениях науки и новых технологиях. Передача была очень популярна в курсантской среде и вообще в Союзе.

И вот когда рота прибыла в расположение казармы, все кто там оставался, дружно рассказали, что был очередной выпуск «Очевидного - невероятного» в котором рассказывалось об эффекте полтергейста.

Это сейчас этим никого не удивишь, а тогда о подобном даже вслух рассказывать было неприлично. Всё это воспринималось, как полёт необузданной фантазии, граничащей с умственной болезнью.

Но при всём этом, Капица совершенно серьёзно рассказал о случаях с танцующей мебелью, связях с потусторонним миром и прочими чудесами.

Уже чуть позже, по прошествии нескольких недель, курсанты практически не вспоминали об этой передаче. Более того, сложилось ощущение, что ничего такого вообще не происходило. И можно было бы заподозрить этих курсантов в розыгрыше. Подобное могло быть инсценировано запросто, курсанты ещё тот народ.

Однако, в одном из обзоров прошлых передач, которые Капица периодически проводил, и которую мне довелось увидеть лично, эта информация подтвердилась. В этих передачах ведущий телепрограммы в основном отвечал на письма телезрителей. К моему изумлению был задан вопрос именно по этой передаче. Профессор ответил в следующем ключе, дословно не помню, но суть такая:

- Иногда, в редакцию начинают массово приходить письма по поводу подобных передач. Письма приходят каждый раз одновременно из разных регионов Советского Союза, о якобы увиденной телевизионной передаче, с просьбой повторить, продолжить тему и тому подобное. По данной трансляции скажу, что мы такой передачи не готовили и никогда не транслировали. И подобный феномен объяснить не можем.

Я не поверил. Посчитал, что это своего рода, опыты над людьми. Возможно, оно так и было. Но с течением времени мнение стало меняться и подобные феномены предстали в несколько ином свете.

Теперь воспоминания об этом случае хорошо вписываются в эффект Манделы. Он заключается в явлении, при котором у человека образуются воспоминания о фактах, которые на самом деле не происходили или же произошли в другой промежуток времени. В повседневной жизни конфабуляция (так по-научному называется этот феномен) встречается достаточно часто.

Но если бы это происходило с одним человеком. Много случаев, когда подобный феномен происходит с огромным количеством людей, которые с определённого момента знают одинаковые подробности о событиях, которого в реальности не происходили.

Эффектом Манделы этот феномен назвали в связи с непонятным явлением, когда по непонятным причинам огромное количество людей стали уверенны в том, что этот человек погиб в тюрьме. На самом деле он ещё долго жил и умер своей смертью дома.

Однако эффект Манделы имеет ещё более мистическое продолжение. Каким-то образом начинает меняться информация о прошлых событиях. Причём эти изменения затрагивают не только сознание людей, но и документы, фильмы, слова в песнях.

И самое непонятное, это то, что подобные изменения происходят в книгах, которые находятся в личных библиотеках. Каким образом это происходит, можно только предположить. А вот доказать, что в книге было изменено слово, никому ещё не удавалось.

Возможно, кто-либо из читателей моего канала сталкивался с этим явление: «Хорошо помню цитату из конкретной книги, но не могу её в ней найти. Вроде книга та же, а данное предложение исчезло».

По многочисленным наблюдениям подобные трансформации проходят постоянно, и повсеместно.

Эта подмена информации проявляется не только в искажении и фальсификации исторических событий, но и событий вчерашнего дня. Возможно это даже и не фальсификация, а изменение реальности при соприкосновении пространственно- временных структур. Как бы подобное не звучало фантастически, его не стоит сбрасывать со счетов.

Примером может служить история с подробностями убийства американского президента Кеннеди. Миллионы людей прекрасно помнят, что в машине, на момент убийства было четыре человека. Однако беспристрастные кадры кинохроники говорят о том, что в машине ехало шесть человек.

 

Но, в одном из номеров журнала «Live», вышедшем сразу после убийства есть фото, где в машине только четыре места...

 


Как произошла подмена информации? Можно предположить, что спецслужбы умышленно совершили подлог. Подобное теоретически возможно. Только для того, чтобы выполнить этот подлог одновременно по всему миру, нужно обладать огромными возможностями и такой обширной агентурной сетью, подготовить и содержать которую будет не по силам даже самому обеспеченному государству на планете.

Наверно не ошибусь, если предположу, что основная масса читателей будет склонна к мнению о том, что это не что иное, как умышленный подлог. Мнение автора, точно такое же.

Но с оговоркой. Классическими методами совершить подобное в любом случае маловероятно, а точнее, невозможно.

Однако, существуют такие понятия, как квантовый компьютер и ЦЕРН (коллайдер). Эти разработки, предположительно, скорее всего, имеют самое непосредственное отношение к выше описанному явлению.

Но об этом в следующей статье.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/sergoinski

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 93 | Добавил: Иоланта | Теги: дело, не, люди, имеют, Говорите, Чем, фальсифицировали?, историю, поняли, Ещё | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar