Главная » 2016 » Август » 8 » И снова о жаре, гипотезы
20:28
И снова о жаре, гипотезы

Необыкновенной силы жара в центральной части России, которую можно видеть этим летом, заставляет ученых напряженно искать причины этого редкостного явления.

 

 

Некоторые из российских ученых-метеорологов выдвигают по данному поводу гипотезу, согласно которой вполне вероятно, что против России применяют «климатическое оружие». Данное оружие использует как поражающие факторы природные явления, которые искусственно инициируются.

В современных реалиях существует достаточно много конкретных теоретических разработок климатического оружия. Основой таких разработок являются достижения гражданских ведомств в сфере искусственного воздействия на погоду и климат. Самым простым и доступным примером, который сразу приходит на ум, является разгон облаков.

По словам ученых, антициклональное воздействие, при котором в атмосфере удаляется облачный покров, а в зону воздействия врывается горячий воздух из соседних областей, приведет не только к упадку сил у людей и утере урожая, но также и к военным преимуществам стороны, оказывающей такое воздействие. Так, например, в горячем воздухе увеличивается дальность полета крылатых ракет, увеличивается урон от нанесения ракетных и авиационных ударов.

 

На официальном уровне использование военными климатического оружия запрещено, но тут есть небольшая лазейка – на «гражданских» ученых табу на ведение исследований по оказанию влияния на погоду не распространяется. А негласное осуществление контроля военных за такими разработками очень сложно выявить и контролировать. Этому способствует и отсутствие всемирных регламентирующих документов в этой отрасли, что увеличивает вероятность скрытого применения климатического оружия.

Как отмечают ученые, причиной аномальной жары в России в этом году стал громадный антициклон, повисший над европейской частью страны и затянувший горячий воздух из Центральной Азии. Раньше таких антициклонов в центральной части России никогда не наблюдалось.

По словам ученых, в этой аномальной зоне часть атмосферы за один момент сократилась на рекордные за многие десятилетия наблюдений значения. Всплеск произошел в термосфере — разреженном слое атмосферы, который находится на высоте от 90 до 600 км и защищает Землю от ультрафиолетового излучения.

 

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что незадолго до этого катаклизма американцами в космос был выведен новый беспилотный космический корабль X-37B. Его миссия строго засекречена, однако, по мнению некоторых российских ученых, сопоставление вышеописанных фактов наводит на мысль о возможном испытании над территорией России новейшего климатического оружия.

 

Также не дает поводов для спокойствия и мысль о том, что в США на Аляске, на запрещенной для полетов гражданских самолетов территории, американцы установили 180 гигантских антенн высотой каждая примерно 24 метра, которые, как полагают российские ученые, могут вызвать над территорией любой страны сильнейшие магнитные бури.

Категория: Загадки природы | Просмотров: 232 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar