Главная » 2019 » Февраль » 3 » Инспектор ДПС оставил метку на правах: "проколотые" глаза. Что это значит?
04:45
Инспектор ДПС оставил метку на правах: "проколотые" глаза. Что это значит?

Многие автомобилисты слышали, что сотрудники ГИБДД наносят на права небольшие метки, которые дают необходимую информацию инспекторам при следующих остановках. Что же означают подобные метки?

 

 

Пометка на носу и шее

Данные метки говорят о том, что ранее водитель допустил серьезное нарушение ПДД, например, сел за руль в пьяном виде или допустил пересечение двух сплошных, но нашел денежные средства, чтобы на месте решить проблему без оформления протокола. Естественно, что при последующих остановках инспекторы по метке будут знать, что с этим водителем всегда можно договориться, и поиметь с него «нормальную» сумму денег, чтобы не доводить дело до выписки официального штрафа.

Пометки на ушах

Данная метка указывает на знание автомобилистом ПДД и собственных прав. В случае, если отметка имеется только на одном ухе, человек разбирается в правилах движения, и просто так «навешать лапши» ему не получится. Если же метки имеются на обоих ушах водительской фотографии, лучше с таким автомобилистом даже не затевать никаких разговоров.

Пометка на ухе и глазу

Данный сигнал указывает, что автовладелец предпочитает при общении с сотрудниками ДПС проводить запись разговора, в том числе с использованием скрытых средств, о которых инспектор может даже не догадываться.

Пометки на глазах

Данный сигнал информирует сотрудника ГИБДД о том, что перед ним находится водитель, склонный к конфликтам. Такой человек в прошлом допускал в адрес инспектора грубую, нецензурную речь. Метки данного типа делятся на три типа: на левый глаз наносится отметка о принципиальности водителя и невозможности получить с него деньги, на правый глаз о возможности получить деньги, только при условии, что человек начинает ощущать опасность для себя, то есть его потребуется первоначально запугать. Оба отмеченных глаза говорят о наличии у водителя связей с высокими чинами МВД или других ведомств.

Пометки у рта

По своей сути данная отметка имеет схожее значение с метками предыдущего типа. В частности дефект фото в районе губ говорит о конфликтности, склонности вступать в перепалку, откровенно ругаться и угрожать инспектору.

Пометки на груди

Это единственная из отметок, говорящих в пользу водителя. Она указывает, что человек вел себя во время беседы культурно и адекватно, или же просто чем-то помог инспекторам. Соответственно в случаях, когда такой водитель допустил незначительные нарушения ПДД, к нему могут отнестись более лояльно, ограничившись предупреждением, и не выдвигая никаких штрафных санкций.

 

Категория: Добрые советы | Просмотров: 168 | Добавил: Иоланта | Теги: дпс, метку, это, что, инспектор, проколотые, правах:, глаза., значит?, на, оставил | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar