Главная » 2020 » Март » 10 » Исчезновение патриотизма в России
01:07
Исчезновение патриотизма в России

Я долго думал – как назвать это явление, которое последние месяцы уже невозможно не заметить. И пока не придумал ничего лучшего и более ёмкого, чем «исчезновение патриотизма в России». Явление есть, а определения ему нет. Да и это моё определение не совсем точное, оно не полностью отображает суть явления.

 

 

Суть в том, что современной компрадорско-олигархической власти наконец-то удалось добиться решающего перелома в борьбе за изменение сознания людей. Раздробленное, дезориентированное, атомизированное население, которому навязан принцип «каждый сам за себя», «выживайте как можете», превратилось из единого общества в набор потерявших ориентиры индивидуалистов. А патриоты России во всё большем количестве перестают быть патриотами России.

Те, кто, как и я, раньше называл Россию «Наша Страна», теперь вынуждены согласиться с эхомосковцами и называть её «эта страна».

Большинство больше не хочет защищать «эту страну». А что здесь защищать? Богатства и собственность олигархов? Есть полмиллиона наёмников – жандармов, предназначенных для подавления населения, но это не защитники Родины, это защитники капитала. Есть небольшая наёмная армия, но и она подчинена ставленникам олигархов.


Земля продана – она уже не наша, её купил чёрт знает кто, недра не наши, оставшиеся предприятия и заводы куплены иностранцами, торговые сети тоже, всё здесь уже не наше – чужое. Быть патриотом чужой страны, принадлежащей чужакам? Ну уж нет, извините.

Согласно опросам, большинство населения хочет уехать из России. И это уже не блажь отмороженных юнцов, не видевших жизни, как уверяют защитники олигархата, а массовое явление. И миллионы уже уехали. Масштаб этого явления уже невозможно скрыть.

«Какая любовь к русской берёзке, если все хотят уехать?», – риторически с возмущением спросила меня на днях одна учительница, которая видит, что «патриотическое воспитание» в школах давно вылилось в примитивную фикцию.

Ныне в народе нет никакого ощущения единства. Навязанный сверху формально праздник есть, а единства нет. Мы больше не ощущаем себя частью единого, могучего целого. Мы – морально дезориентированные люмпены, лишённые основы и уже не способные к защите своих прав и объединению перед лицом угрозы. Или грабить других, или бежать – вот выбор, который стоит сегодня перед самыми сильными, умными и энергичными русскими. Возможно, в целях сохранения многонационального русского народа всем русским (а это мощный конгломерат национальностей) следует уехать с оккупированной территории, предоставив здесь возможность порезвиться захватчику без нашего участия? Я не знаю.

Безусловно, наш народ сохранил и сохранит любовь к малой Родине: её культуре, самобытности, к родным просторам и родной природе, тем же берёзкам. Но это уже не то, что было раньше. Это что-то другое. Это патриотизм на микроуровне. Хотя и он вызывает сомнения – ведь всё больше людей покидают родные места, перебираясь в целях выживания в московский мегамонстр.

Я с печалью вижу – что произошло с теми, кто преданно служил Родине в трудную годину, не предав Присягу и преданность народу. Не все, но многие из них сумели устроиться в этом болоте, построили себе красивые домики и надели шоры на розовые очки, чтобы окружающая действительность не мешала вкусно кушать. Их можно понять. Но это тоже уже не патриотизм. Это радостный одобрямс в целях сохранения спокойствия собственного, вполне заслуженного, уютного мирка.

Знаю – сейчас на меня набросятся с вопросами: «А что делать?». Отвечу честно: впервые в жизни я не знаю – что делать. Вполне возможно – это тупик. Хотя верить в это не хочется.

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5d6bd3fb43863f00ac9c56e4

Категория: Немного о политике | Просмотров: 88 | Добавил: Иоланта | Теги: патриотизма, России, исчезновение | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar