Главная » 2020 » Март » 5 » Исправленному верить! Про правку Конституции, галоши и передовые лабутены
18:03
Исправленному верить! Про правку Конституции, галоши и передовые лабутены

Кто-то слил в Сеть методичку Администрации президента, как загонять народ 22 апреля голосовать за путинские поправки к Конституции. Там для каждой целевой группы указаны свои аргументы и слоганы. Например для «пожилых»: «Сравнение путинской власти со страхами и нестабильностью 90-х; слоган: «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!»» Или для «патриотов»: «Мотив защиты и укрепления суверенитета через поправки в Конституцию; слоган: «Русские крепнут под давлением!»» Ну, и так далее.

 

 

На мой взгляд – больно казенно и незажигательно, а порой и не вполне прилично («Русские крепнут…» очень напоминает непотребное «Нас дерут, а мы крепчаем!»). К тому же все как-то врастопырку, без единого связующего стержня – коим я бы сделал близкое русской душе и хорошо раскрученное Путиным слово «галоши». И изложил бы актуальные призывы в более забористом и жизненном ключе:

 

1. Ветераны! Износились старые, еще советские галоши? Не в чем сходить в кафе или клуб – и вы должны день-деньской давить скамейку у подъезда? Вот так и наша Конституция: давно пора менять – чтобы Путин мог наконец организовать вашим внукам горячее питание, а вам новую обувку!

 

2. Патриоты России! Российские галоши – лучшие в мире, а Путин – лучший президент! Ты будешь тварью конченной, а не патриотом, если не одобришь его поправки к Конституции!

 

3. Юноша, обдумывающий жизнь! Хочешь ходить в новых модных кроссовках, а не в бабушкиных галошах? Тогда не будь лошарой, прокачай своими руками Конституцию – или не видать тебе этих обновок как своих ушей!

 

4. Бедняки России! В карманах пусто, а хотите, чтобы было густо? Ноги в руки – и айда голосовать за обновленный Основной закон! Хватит жить по старой Конституции для бедных! Заживем по новой – для богатых! Но под лежачую галошу вода не течет – и ей достаток в дом не начерпаешь!

 

5. Протестанты-демонстранты! Ваш кумир – Навальный? А что он сделал для России? Критикует недостатки? Так это и дурак может! Недостатки надо не критиковать, а исправлять! Пройдем дружным уличным маршем на участки для голосования и исправим там нашу Конституцию и жизнь! А Навальный пусть дальше плавает в своей галоше от Госдепа!

 

6. Коммунисты России! Ваш Зюганов – старая галоша, а Путин хочет обновления! Голосуйте за его поправки, чтобы не застрять в хвосте истории! Бомба, заложенная под Россию Лениным – это идеологический застой, отстойные галоши Брежнева и Горбачева. Путинизм в отличие от ленинизма может оперативно переобуваться на ходу – так не утонем в омуте догмата!

 

7. Женщины, красавицы! Путин любит вас всех, потому и не женится – чтобы не связывать себе руки и не лишать надежды никого. А по новой Конституции, дающей еще больше прав вам, ненаглядные, ваши шансы сказочно растут. Голосуйте за ваше будущее – за новые лабутены вместо старушечьих галош! Ведь вы этого достойны!

 

8. Либералы! Если не вы возглавите колонну голосующих за коренную правку Конституции, то кто? Консерваторы, не выходящие из дома без галош и зонтика?

 

9. Консерваторы! Не дайте обштопать вас либерастам, готовым менять пол, секс-ориентацию и Конституцию, как галоши! Проголосуем за легкие, чисто косметические поправки, чтобы сберечь старый, добрый, завещанный нам еще дедушкой Ельциным Основной закон!

 

10. Всем! Всем! Всем! Переобуемся из галош прошлого в передовые лабутены будущего! Имеем право в своей стране! Поправим эту Конституцию своей мозолистой рукой, как сами захотим! Исправленному – верить!

 

Вот это я понимаю – призывы! Только мертвый не откликнется!

 

Александр Росляков

Категория: Немного о политике | Просмотров: 65 | Добавил: Иоланта | Теги: передовые, конституции, верить!, лабутены, галоши, правку, Исправленному, Про | Рейтинг: 1.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar