Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Истина где-то рядом
12:23
Истина где-то рядом

Замечательной чертой человечества является поиск чего-то нового, неизведанного, непознанного. На протяжении всей своей истории, люди всегда пытались увидеть в окружающей их реальности нечто большее, чем простую обыденность. Их всегда, во все времена окружали непонятные, и даже пугающие явления. То, что человек не мог объяснить, он приписывал магии и мифологии. Поэтому, такое понятие как паранормальное или аномальное, по своей сути старо как мир...

 


С древнейших времен первобытности, человек верил в существование духов, призраков, всевозможных бестий. Эти верования раскрывались в трёх различных направлениях – тотемизме (вере в кровное родство с животным – родоначальником, животным – покровителем), анимизме (вере в духов умерших предков), и фетишизме (вере в связь с одушевленным или неодушевленным предметом, способную благотворно повлиять на жизнь и судьбу человека).

Мир первобытного человека до краёв был наполнен магией и поэтому обыкновенные явления он объяснял совсем не так как мы, возьмем хотя бы тот пример, что логичным ответом на вопрос, почему дует ветер, был ответ — потому что качаются деревья.
Современному человеку, в целом понятны все законы природы.

Но почему же сейчас, когда за окном 21 столетие люди, и подчас совсем не простые, а ученые, объектом своего исследования ставят явления и процессы не подвластные описанию науки? Почему нескончаемы попытки ответить на такие вопросы как: одни ли мы во Вселенной? существует ли НЛО, призраки, параллельные миры, легендарные и мистические бестиарии, существуют ли они, или хотя бы – существовали ли когда-то, в прошлом? На сегодняшний день, есть немало целых институтов и научно-исследовательских центров пытающихся разгадать эти загадки. Возникли новые течения в науке изучающие разные формы проявления аномалий.
Сегодня, по определению аномальными называются явления, которые нельзя объяснить опираюсь на научные аксиомы, это то, что часто находится за гранью не только понимания, но и привычного нам восприятия.

И хотя многие ученые, говоря о привидениях, НЛО, оборотнях и других мифических созданиях, оперируют вполне научными понятиями, цифрами, данными, для обычного человека вопрос существования подобных созданий является только вопросом веры.
Почему многие из нас верят в необъяснимое?

Возможно потому, что с этой верой обычная повседневная жизнь, приобретает оттенок волшебства, магии, которой так не хватает каждому, даже самому закостенелому консерватору и рационалисту. Истина всегда где-то рядом, если её ищут, то обязательно найдут и однажды, человек найдет ответы на все вопросы, открывающие неизведанный пока мир мистика, паранормальных и аномальных явлений.

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 267 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar