Главная » 2019 » Май » 30 » Я, не патриот этой страны.
00:05
Я, не патриот этой страны.

Граждане СССР, имели всё истинно ценное: все условия для саморазвития, вторую экономику в мире, ядерный потенциал, лучшую армию, бесплатное лучшее образование в мире, бесплатную шикарную медицину, бесплатное жильё с минимальными тарифами, гарантированно обеспеченную занятость, работу по невысоким нормам, оплачиваемые больничные, гарантированную пенсию, дешевые и необходимое продукты питания, дешевый ширпотреб, отпуск 30 дней, кредиты беспроцентные, профсоюз, путевки, курорты, льготы, бесплатные кружки, бесплатные концерты и прочее и прочее. Я, рождённый в СССР, задаю себе вопрос: Почему я, мои родители, да и все жители СССР, так легко смирились с распадом той могучей страны?

 

Во-первых, нас никто не спрашивал. Власть сменилась сверху. Даже референдум проигнорировали, т.е. с народом поступили как со стадом. Печально, но так было и в 1917 году.

Во-вторых, народ стал слишком интеллигентен и слишком запуган. Сработал и менталитет народа.

В-третьих, наши прадеды и деды, создали гражданам, после войны, слишком комфортные условия, создали слишком большой запас прочности государства, за 20 лет после войны (с 1945 по 1965 год). Было очень много социальных завоеваний (см.начало). Граждане СССР не обращали на эту "ерунду" внимание, они перестали это ценить. Получилась очень интересная ситуация: социализм был, а сравнения с тем, что может быть при капитализме, исключили (Журналы и "Международная панорама" не в счёт), закрыв страну "железным занавесом". Сравнения не было. Когда Горбачёв приоткрыл в 1985 году "железный занавес", все конечно увидели сыто-зажравшуюся красочную обертку, богатой западной жизни. Граждане СССР, захотели жить богато, начали роптать на свою власть, как капризные дети, которым не хватало яркой игрушки. Более того, они стали поносить Советскую власть. Как папуасы меняли золото на бусы, так и граждане СССР, променяли все свои истинные ценности на жвачку и бумажную колбасу, согласились на все условия развала страны. Конечно, это в большей степени касалось высшего партсостава, хотя и пониже люд повторял за ними (каждый на своём уровне).

Прошли годы, сейчас ничего не осталось от той могучей страны, но народ всё тот же. В августе 2018 года пошел я на митинг КПРФ, протестовать против повышения пенсионного возраста, а еще посмотреть на людей, на их поведение. Что КПРФ "сольёт" эти протесты у меня сомнений не было, но вот люди.... Казалось бы, что может быть ближе к телу, чем твоя рубаха, которую сдирают(я о пенсионном возрасте)... Из миллионного города пришло около 500 чел. На оцепленной, вооруженными до зубов полицейскими, с собаками, площади 100х100м, как в загоне, организованно, митинговали неравнодушные. Проезжающие и проходящие горожане, с любопытством глазели на собравшихся (моя хата с краю) и думаю, в глубине души, были солидарны с протестующими, надеясь на чудо.

Библия указывает на то, что люди- стадо. У стада всегда есть пастух. Стадо, при необходимости стригут и пускают под нож. Патриоты в стаде- нонсенс. Патриоты могут быть только в стае, где есть вожак.

КАК ПРИМЕР. "Патриоты" этой страны, громко заявляют о себе, со всех трибун, тихо перевозя всё своё за рубеж. Власть этой страны, "по просьбе трудящихся" и во "благо народа", делает всё, что не надо трудящимся. Даже ругать себя запретили;-) А народ всё надеется на чудо.

Не надо быть провидцем, чтоб понять будущее этого государства. Я знаю и понимаю, что таков неотвратимый сценарий судьбы этой страны и этого народа. Переживать на этот счет бессмысленно.

Юрий Зуев.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 194 | Добавил: Альфред | Теги: патриот, этой, страны, не | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Иоланта | 31.05.2019 | 19:09

Сейчас тоже самое..ведемся что нужно потерпеть, но зато потом..бла бла бла..да и вообще семимильными шагами бла бла бла...и мы в эти бла бла бла верим...

0
[Материал]

avatar