Главная » 2020 » Февраль » 4 » "Я ухожу". Стивен Кинг удалил свою страницу в Facebook.
09:45
"Я ухожу". Стивен Кинг удалил свою страницу в Facebook.

Писатель Стивен Кинг объявил об удалении своей страницы в Facebook, основной причиной этого он назвал "ложь в политической рекламе", а также сомнения в обеспечении защиты соцсети персональных данных пользователей.

 


"Я ухожу из Facebook. Меня не устраивает поток ложной информации, которая допустима в его политической рекламе, и я не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей", – написал Кинг в Twitter.


Ранее вокруг соцсети Facebook в США разразился скандал. Представители компании признали, что данные 87 миллионов пользователей социальной сети, в основном американцев, были скомпрометированы и ошибочно переданы компании Cambridge Analytica. В США были открыты расследования, связанные с утечкой данных пользователей.


Согласно расследованию британского Управления уполномоченного по информации, Facebook в период с 2007 по 2014 годы некорректно обрабатывал персональные данные пользователей, а также передавал их разработчикам мобильных приложений. Компания не признала себя ответственной за нарушения.


Один из британских сайтов сообщал, что база данных, содержащая информацию о более чем 267 миллионах пользователей Facebook, была в течение недели доступна на одном из хакерских форумов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 75 | Добавил: Иоланта | Теги: свою, удалил, стивен, facebook., страницу, Кинг, ухожу. | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar