Главная » 2020 » Март » 16 » Язык для разговора с Планетой Земля...
01:05
Язык для разговора с Планетой Земля...

Мы пытаемся объяснить прошлое сегодняшними представлениями. Это невозможно. Нам с детства внушают, что цивилизация развивается от простого к сложному, что наши далёкие предки были примитивным обществом. Но это не так. Принципы их взаимодействия между собой и с природой гораздо сложнее наших сегодняшних. Мы по сравнению с ними наивные дети, уверовавшие в силу своих машин и оружия. Но у нас нет инструментария, чтобы познать, как всё происходило тогда, когда сказка была жизнью.

 

 

Всё больше исследователей обращает внимание на нестыковки в принятой модели исторической науки. Люди разных профессий задают вопросы, на которые наука ответить не может. Но и первые, и вторые пытаются построить рабочие модели исходя из сегодняшних представлений о прошлом. Техники ищут технику, литераторы копаются в литературе, почвоведы в почвах.

 

А что если прошлая цивилизация существовала на иных принципах? Что если общество владело магией в том смысле, как мы это понимаем сейчас? Если они считали Землю живой? Возможно, силы природы для них были так же понятны и подконтрольны, как для нас сегодня наш автомобиль или мирный атом?

 

Сказка? Но откуда сказки появились вообще? Религия? Но что такое религия, если не взаимодействие человека и некоей Силы? Имя у этой Силы может быть разным, важен лишь уровень взаимодействия. Что если машины потребовались нам для того, чтобы подставить костыли осиротевшим без этой самой Силы людям?

 

Чем глубже я изучаю язык (наш обычный русский язык), тем сильнее меня гложут сомнения, что преподают его нам в школе, мягко говоря, не очень корректно. Что сила его стол велика, что начни мы его изучать правильно, то современная наука и техника покажутся нам детской песочницей.

 

Приставки, корни, суффиксы и окончания это всё важно, но за всеми этими понятиями от нас спрятали магию слов. А потом пришёл Макс Фасмер и объяснил русскому человеку, что означают русские слова, да так хорошо объяснил, что мы и сами не заметили, как из великого народа превратились в полудикарей.

 

Волшебные Азы и Буки подменили мёртвым алфавитом, и волшебство ушло из слов, оставив нам лишь эхо своей прежней силы. Ни для кого не секрет, что слово и лечит, и ранит, что в слове заключена энергия. Как ты распорядишься ей, это уже другая сторона медали, но именно слово, изречённое в трудную для страны минуту, поднимало народ на священные войны. Я не люблю делить мир на врагов и друзей, но то, что происходит в стране с языком, это преступление уровня геноцид. Это геноцид русской идентичности.

 

Предки оставили нам сказки, чтобы из поколения в поколение мы передавали информацию о взаимодействии человека и сил природы. Земля – без всяких сомнений живой организм, и значит, она имеет свою волю и разум. Наша заносчивость мешает нам признать, что мы утеряли умение понимать язык Земли. Птицы и звери умеют его слышать. Недаром стаи птиц взмывают в воздух при приближении опасности, а звери уходят из опасных мест. Но нам нужны другие доказательства. Никто же не сообщил нам, что именно и как именно думает Планета.

 

Мы, ничтоже сумняшеся, называем предков примитивным обществом, а сами не в силах создать ничего, их тех шедевров, которые оставили нам они.

 

Странненько, не так ли. Они придумали сказки, в которых рассказали нам о навигаторах, вспомните клубок путеводный, о планшетах, вспомните яблочко на тарелочке, о снегоходах, это сани, которые ехали сами. И много ещё чего. Иван Ефремов говорил, что все свои фантастические идеи он питает в русской сказке. Но мы - обезьяны со смартфоном, считаем себя вершиной цивилизации, потому что живём в удобных бетонных человейниках с типовой черновой отделкой. Общество, которому пресловутые британские учёные объяснили все законы природы.

 

Недаром, ох, недаром в народе просыпается подозрение, что нас где-то основательно обманули. Всё больше умных людей задают себе вопросы, на которые нет ответа у тех, кто присвоил себе право определять, что является лженаукой, а что нет. Чтобы быть объективным я изучаю все точки зрения. И альтернатива, и официальная наука проходит через фильтры рационального взгляда на проблему. А если я не разбираюсь в каком-то вопросе, то тогда я консультируюсь у специалистов. Вывод? И те и другие владеют лишь частью знания, обвиняя друг друга в подтасовках. Может, пора объединиться? Нас окружает непознанный мир, имя которому Планета Земля. Она что-то говорит нам, но мы не понимаем её намёков. Давайте попробуем оживить главный инструмент коммуникации – язык и его основную структурную единицу – слово. Потому что очень не зря кто-то когда-то зафиксировал в нашей памяти, что вначале было Слово, и в Слове была Сила, и Силой этой был Бог.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/nikolai_salnikov

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 86 | Добавил: Иоланта | Теги: для, планетой, разговора, язык, Земля... | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar