Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу?
02:35
Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу?

Оказывается, обычная кухонная плита может волшебным образом превратиться в русскую печь или шашлычницу, причем превращение это вовсе не займет драгоценного для нас кухонного метража.

 

 

Для того чтобы преобразить газовую плиту в русскую печь, достаточно приоткрыть духовку и водворить туда несколько огнеупорных кирпичей. Духовку как следует прогреваем, затем выключаем и засовываем туда всевозможные кастрюли, горшки и противни, предусмотрительно загруженные рецептами русской кухни под самую завязку. По готовности, достаем и наслаждаемся полученными кушаньями.

Чем газовая духовка отличается от руссой печи?

Она не сможет по своему устройству держать тепло так долго, как печь.

Поэтому, положив на дно духовки три-четыре красных кирпича, разогрев их на маленьком огне, как можно дольше и тогда даже выключив духовку, вы сможете добиться мягкого и долгого жара для того, чтобы томить, например, кашу из пшена или щи, как в настоящей печи, потому-что кирпич отдает тепло очень долго, примерно 5-6 часов.

Особенно хорошо использовать такое устройство для запекания гуся. Он не будет гореть, а будет мягко томиться и выпекаться.

А если вам нужен запах дыма, то положите чуть-чуть яблочных опилок на кирпич.

Они гореть и тлеть не будут, но легкий запах дадут.

 

 

От кухни русской мы плавно переплываем к грузинской кухне, дабы приготовить и испробовать великолепный сочный шашлык. Превратить нашу духовку в шашлычницу — вообще, плевое дело. Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4−5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки — дело скользкое и неблагодарное.

Что ж, приятного аппетита.

Автор: Максим Селинский 

© Shkolazhizni.ru

Категория: Добрые советы | Просмотров: 305 | Добавил: Иоланта | Теги: русскую, печь, из, кухонной, обычной, сделать, духовки, Как, плиты, шашлычницу? | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar