Главная » 2019 » Январь » 6 » Как избавиться от запаха старости? Оказывается, с этим легко справиться!
02:28
Как избавиться от запаха старости? Оказывается, с этим легко справиться!

Люди, живущие с пожилыми родственниками или навещающие ,их часто сталкиваются с не приятным запахом "старости". Он пронизывает все - мебель, стены, одежду...и чтобы они не делали, запах, уйдя на время, снова возвращается.. как справиться со старческим запахом в квартире? 

 

 

Да мы с папулей справились с этим запахом, все убрали, постирали, перемыли, но со временем в доме стал опять появляться пока еще не навязчивый, тихий запах старения. Стали почаще проветривать все шкафы, полки, да и само помещение. Чаще генералить, мыть полы, но запах помаленьку давал о себе знать. Пришлось опять просить помощи у сиделок. Чаще всего мне отвечали, что такой генеральной уборки и каждодневного проветривания достаточно, но я то чувствовала, всё возвращается. И лишь одна сиделка со стажем, Валя, сказала мне:

- А что ты хочешь, ведь источник-то запаха никуда не делся и мебель, стены, обои все равно будут впитывать запах от человека.

- Но я ведь его вожу в душ, в баню, - сокрушенно развела я руками.

Папуля у меня очень чистоплотный и попробуй ему не растопить баню, может так отругать, что мало не покажется!

На что Валя сказала, что для того чтобы этот запах больше не присутствовал в жизни папы, нужно делать специальную процедуру и поделилась со мной этим замечательным секретом. Ну а я в свою очередь поделюсь им с вами, возможно у кого-то с этим тоже проблема.

 

Для начала возьмем все необходимые ингредиенты:

 

Пятьдесят граммов сухих и измельченных листьев смородины. На этот момент они у меня были, я их с осени насушила для чая.

Сто граммов кунжутного масла - в аптеке узнала, есть.

Пятьдесят граммов сухой и помолотой душицы. Тоже приготовила с осени и тоже для чаёв.

Сухая молотая мята перечная - пятьдесят граммов. У меня мелисса заготовлена, в крайнем случае ей заменю.

И сто граммов сухих и измельченных листьев и цветков лаванды. Есть в аптеке.

 

Приступаем к приготовлению:

 

Берем кастрюльку и выливаем в нее кунжутное масло, после скидываем измельченные ингредиенты. Ставим на медленный огонь и немножко кипятим наш сбор. После того как покипело с минуту, выключаем огонь и ждем пока отвар остынет, процеживаем.

Приступаем к уничтожению неприятного запаха насовсем:

После того как пожилой человек сходил в баню, либо принял душ, надеваем на руку тряпочную перчатку и хорошенько пропитываем ее отваром, который мы приготовили. Этой перчаткой мы должны протереть все участки тела, сделать своего рода массаж. Теперь можно одеть чистую перчатку и протереть все участки тела уже с помощью нее.

После того как мы с папулей использовали этот метод, папа воспрянул духом, мы не только убрали старческий запах, но и кожа перестала быть сухой и ощущения пожилому человеку понравились.

Баба Валя сказала, что этого метода хватит на пару месяцев, но отцу очень понравились ощущения и бодрость, которые были после процедуры, что мы проделываем это таинство раз в неделю!

Теперь мы избавились от запаха старости на сто процентов!

Категория: Добрые советы | Просмотров: 34 | Добавил: Иоланта | Теги: Как, запаха, этим, старости?, от, оказывается, справиться!, легко, избавиться | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar