Главная » 2019 » Декабрь » 8 » Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая.
16:12
Как я делаю «поддельную» красную икру (для салатов, блинчиков и бутербродов к праздникам). По вкусу почти, как настоящая.

Скоро уже наступит Новый год. Для кого он будет веселым праздником, для кого то не очень..Среди салатов и различных блюд бутерброды с красной икрой - не менее важны( для меня это как символ достатка).Но не всем теперь по карману такое лакомство( да и качество самого лакомства с каждым годом все хуже и хуже) и покупая заветную баночку рискуешь остаться с испорченным настроением. На просторах инета нашла такой не хитрый рецепт ,может кому и пригодится...
Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

 

 

Приготовление икринок займет минут 15 без учета времени на заморозку масла. Я такой икрой украшаю рыбные блюда, салаты с морепродуктами и т.д.

 

Что потребуется:


насыщенный рыбный бульон (лучше из благородных пород) — 150 мл,
желатин — 15 г,
гелевый пищевой краситель красного и желтого цвета — по 2 капли каждого,
рафинированное масло — 200-250 мл (обязательно в высоком стакане).

 


Приготовление:


Стакан с маслом сразу же поставить в морозилку на 1,5 часа.

Развести в 150 мл бульона желатин, а когда он набухнет — подогреть состав в микроволновке, чтобы он стал горячим, только не кипятить. Подкрасить гелевыми красителями (должен получиться оранжевый цвет) и хорошо размешать.

Набрать немного рыбного бульона в шприц. Достать начавшее загустевать масло из морозилки.

Выпускать по капле теплый раствор в подмороженное масло. Чтобы икринки были крупнее, можно их делать из 2-3 капель. Попадая в холодное масло, небольшое количество жидкости сразу округляется и застывает, благодаря желатину и разнице температур.

Оранжевые шарики-икринки собираются на дне стакана.

Масло следует слить, на сито ссыпать икринки и ополоснуть их холодной водой.

Если нужна еще порция икры, то весь процесс следует повторить, отправив слитое масло в высоком стакане снова на заморозку, а бульон подогреть до теплого состояния.

Готово!

Попробуйте, приятного аппетита!

 

 

https://dela-ruk.ru/

Категория: Рецепты | Просмотров: 115 | Добавил: Иоланта | Теги: настоящая., икру, Как, вкусу, блинчиков, праздникам)., «поддельную», Красную, (для, делаю, Почти, салатов, бутербродов, по | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar