Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Как легко проверить молочные продукты на содержание пальмового масла. Советы врача-диетолога.
15:56
Как легко проверить молочные продукты на содержание пальмового масла. Советы врача-диетолога.

Все мы знаем как вредно для нашего организма пальмовое масло. Но в то же время многие из нас даже не представляют как много этого вредного вещества может содержать в себе обычные молочные продукты: творог, сметана, сыр, мороженное и так далее. Я решила выяснить как достоверно можно проверить содержит ли молочный продукт пальмовое масло или нет. Для этого я обратилась к своей знакомой, которая работает врачом- диетологом. Она мне рассказала как в домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут есть ли в составе купленных Вами молочных продуктов пальмовое масло.

 

 

1. Творог и сметана. Если в данных продуктах присутствует пальмовое масло, то съев ложку творога или сметаны, Вы почувствуете на языке вкус своеобразной жирной плёнки. Это происходит потому что температура плавления растительного жира составляет 39 градусов Цельсия, в отличии от натуральных молочных жиров, которые плавятся при 29-31 градусах Цельсия.

Тест: оставляем при комнатной температуре тарелку с творогом или сметаной на несколько часов. Если молочный продукт заветрился, образовалась желтая корочка, но не изменился ни вкус, ни запах, то с большой вероятностью он пальмовый. У меня творог простоял 4 часа - не заветрился, жёлтой корочки нет, запах не изменился, вкус стал чуточку кислее. Сметана только подтаяла, других отличий обнаружено не было. Творог и сметана проверку прошли. На фото листайте вправо, качество не очень, так как снимала на телефон.

Фото сделано автором (творог)

2. Мороженное: оставляем мороженное при комнатной температуре, настоящее будет размягчаться постепенно, долго сохраняя форму, а растительный аналог долго не будет таять, а потом резко превратится в прозрачную жидкость. Я оставила на 4 часа - таяло постепенно, до прозрачной жидкости далеко. Мороженное прошло проверку.

Фото сделано автором (мороженное)

3. Сыр. У этого продукта, который произведён на основе заменителя молочного жира не выраженный, но уловимый "мыльный" вкус. Также сыр будет очень крошиться при резке, если он "растительный" (не относиться к отдельным видом сыра, например пармезану). Если оставить сыр под солнечными лучами, то настоящий сыр потеряет упругость, а не натуральный наоборот станет более плотный и на нём появятся испарины. Я оставила сыр на подоконнике на 4 часа, сегодня как раз была солнечная погода. Сыр стал более упругим и на нём выступила испарина, хотя солнечные лучи практически не грели. Также ощущается явный мыльный вкус. В сыре, по результатам теста, содержится пальмовое масло. А ведь он был не самый дешёвый - около 50 рублей за 100 грамм. (на фото листайте вправо, испарина видна плохо, но в живую видна не вооруженным глазом)

Фото сделано автором (сыр)

4. Сливочное масло. Качественное сливочное масло мягко тает во рту, не оставляя после себя на зубах и языке налёта, а масло с заменителями "вязнет" во рту. При плавлении на сковородке натуральное масло не шипит, а масло с добавлением растительных жиров быстро превращается в однородную жидкость. 

 
Категория: Добрые советы | Просмотров: 120 | Добавил: Иоланта | Теги: советы, Молочные, масла., Продукты, содержание, на, врача-диетолога., Как, легко, проверить, пальмового | Рейтинг: 3.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar