Главная » 2020 » Февраль » 11 » Как мы были счастливы без ЗОЖа
08:57
Как мы были счастливы без ЗОЖа

Друг жалуется: «Обсуждали с женой стол на Новый год. Поссорились, блин!». Друг – нормальный человек, наш человек, он ждет на столе холодец, селедку под шубой и – святая святых – оливье. А его жена впала в дурацкое состояние, которое у нас коротко именуют ЗОЖ. Ходит на йогу с пилатесом, сидит на диетах, считает белки-углеводы. И ладно бы, и бог с ней. Но ведь этим зожникам тут же хочется «сделать лучше» всех, кто рядом. Поэтому жена сказала: никаких оливье, селедок и холодцов. Все это адски калорийно, просто тут же можно умереть, за столом.

 

 

А на кой черт нужен праздник, если нельзя есть-пить что угодно? Да в гробу мы такой праздник видали. Ну я сказал другу, чтобы ко мне приходил, у нас всё это будет и в моем доме никто не говорит про калории и диеты, мы вменяемые люди. Мы здоровые, только по-настоящему здоровые, без йоги.

Этот ЗОЖ уже многим испортил нервы, кровь и личную жизнь. Это новое сумасшествие. И сходят, главным образом, женщины. Те, кто всегда в России был оплотом здравомыслия.

Приходишь на свидание, весь романтический. Но девушка читает меню и сообщает, что всё тут страшно вредно. Облом, настроение уже так себе. Ладно, с трудом девушка выбрала себе травяной салатик. Надо бы вина, чтобы чувства разогрелись, и чтобы сказать этой девушке главные слова. Но девушка такая: «Я не пью! Алкоголь – зло!». Окей, зло. Не пьем. И вот ты уже собираешься произнести главные слова, но девушка уставилась в телефон. Ты говоришь ей: «Татьяна, мне надо кое-что тебе сказать…». Но Таня нервно взмахивает рукой, не отрываясь от телефона: «Не мешай! У меня тут счетчик белков, я все калькулирую!»

Ну, блин, и калькулируй дальше. А я пошел. Но зожница Таня даже не заметит, что кого-то нет рядом. Ей важно лишь про белки, углеводный баланс и что в 7-30 тренировка, пилатес. Не девушка – киборг.

И ведь ничего этого не было. Я же помню блаженные времена, когда девушки ели всё подряд и беззаботно смеялись. У них не было счетчиков калорий. Они смотрели тебе в глаза, а не в мобильный. Девушки были красивы и простодушны. Они были стройны, но без диет. Они не знали слов «детокс», «фитнес», «смузи», «глютен», «интервальное голодание». Они были нормальными живыми девчонками, наши лихие подруги юности. Они весело пили с нами пиво и не делали губки презрительно: «Ой, это страшно вредно…»

Они готовили оливье и селедку под шубой и – боже мой! – что это были за оливье и селедка. Да, они бухали туда майонез и облизывали с наслаждением ложку. И ни одна из них не пищала, какой майонез калорийный.

Они жили так, как и надо – свободно, весело, без ограничений. Они не бегали тупые марафоны по душному городу и не потели на тренажерах в спортзалах, не вывешивали в инстаграме фотки своих кубиков на животе. Они не были губастыми киборгами, как нынешние инстаграм-богини. Они занимались танцами, носились с нами на лыжах, играли во дворах в волейбол. И какие у них были подачи – не возьмешь. Они падали, ловя трудный мяч, и разбивали коленки с локтями. Мы, пацаны, к ним бросались, но они лишь смеялись: «Да чепуха! Играем!». Они были настоящие, девчонки моей давней юности.

Как мне вас не хватает, родные. Вашего смеха, вашей простоты и бесшабашности. Ваших честных талий и натуральных ресниц. Ваших классных ног в простых мини-юбках. Я очень скучаю по вам в этом холодном мире детокса, фитоняш и кетодиет. Мне хочется, как и тогда, схомячить с вами пельменей в забегаловке, где на столах древняя горчица, потом гулять по зимнему городу без шапок, болтать о важной ерунде, потом купить пончиков, усыпанных пудрой, и тут же с вами их жадно съесть и запить лимонадом. И ни одна из вас не скажет: «Ой, мне нельзя, тут одни углеводы!». Еще и выхватит у меня кусок со смехом: «Тебе уже хватит, а я снова голодная!». И мороженое, обязательно мороженое. Вы так любили мороженое. Страшно вредное мороженое.

Как же я скучаю по вам, мои дорогие. Но вы остались лишь на черно-белых фотографиях. Веселые, юные, стройные.

Как же мы были счастливы там. Без проклятого ЗОЖа.

 

 

Алексей БЕЛЯКОВ

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 79 | Добавил: Иоланта | Теги: без, Как, счастливы, были, Мы, ЗОЖа | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar