Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Как умирают от голода
13:20
Как умирают от голода

Сроки, когда голод запустит в организме необратимые процессы, зависят от его изначальных резервов. Но для среднего здорового человека без избыточной массы роковым станет 10-11 день, хотя до смерти может пройти еще не один месяц.

 

 

 

Что происходит в первые сутки-трое

 

Для корректной работы мозга и всего тела крайне необходима глюкоза. Для мозга это вообще – единственное «топливо». Когда мы питаемся нормально и регулярно, ее запасы пополняются. Но с началом голодания приток глюкозы извне прекращается. В дело вступают резервы из гликогенов. Это полисахариды, в которых есть углеводы, которые в свою очередь производят глюкозу. Организм разрушает их и «добывает» таким образом топливо в течение первых 24-48 часов.

Тело переходит в режим кетоза (реакция на отсутствие глюкозы), бросая все силы на поддержание мозга. Реальное голодание начнется тогда, когда запасы гликогенов будут истощены. Обычно это происходит в течение 72 часов после последнего приема пищи.

Вы живете как жили, за исключением неприятного чувства голода, которое то притупляется (организм добрался до гликогена), то обостряется (мозг все «съел»).

 

Свыше 72 часов

 

Следующие «закрома», из которых тело берет энергию – жировая ткань. Начало ее потребления становится первой метаболической подвижкой, которую вы ощутите как потерю веса.

Затем приходит черед белка. Белок в тканях разрушается, а в кровь попадают аминокислоты, которые печень преобразует в глюкозу. Мозг счастлив, чувство голода притупляется, голодающие начинают испытывать легкость и просветление.

Отдувается за все, как водится, тело. Резко теряется мышечная масса, организм по очереди «отключает»:

· почки – продукты распада практически не выводятся с мочой, собираясь в организме и отравляя его;

· печень;

· пищеварительную систему.

Начинаются проблемы со стороны кроветворительной функции, нервной системы. С 11 дня для среднестатистического человека процессы становятся необратимыми.

 

Последовательность умирания

 

Быстрая потеря массы тела приведет к снижению тонуса, потере работоспособности. Из-за сбоев кровотворительной и лимфатической систем жидкость будет скапливаться в полостях тела – это об этом говорят, что человек «пухнет от голода».

Поскольку мозг лишится своего основного «питания» - глюкозы, не избежать психических расстройств:

· астении – хронической усталости;

· сумеречного помрачнения сознания – человек не понимает, где он, кто, может бпроявлять агрессию или апатию;

· апатического ступора.

Реже у голодающих встречается психо-органический синдром (ослабление памяти, снижение интеллекта, недержание аффектов).

Голод убивает иммунитет и ведет к авитаминозу. В свою очередь это – слабость, ломкость волос и ногтей, стоматит, дисбактериоз, потеря половых функций и зубов. Из-за низкого тонуса сосудов снижается давление, голодающему постоянно холодно. Объемы циркулирующей крови также снижаются. В итоге смерть наступает от сердечной недостаточности или аритмии, вызванной крайней деградацией тканей.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 137 | Добавил: Иоланта | Теги: Как, голода, от, умирают | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar