Главная » 2020 » Январь » 6 » Какая еда способна вызывать грусть
01:55
Какая еда способна вызывать грусть

Если у вас часто проявляются депрессивные настроения, нужно разобраться в причинах такого угнетенного состояния. Возможно, влияет даже не стресс на работе или в личной жизни, а продукты, которые вы выбираете. Сегодня мы расскажем вам, какая еда способна вызывать грусть и почему.

 

 

Кофе

 

Если вы каждый день пьете много кофе, у вас наверняка появилась кофеиновая зависимость. В таком случае напиток становится допингом, который необходим для энергии и бодрости. Если вы не получаете нужную «дозу», то устаете и ощущаете разбитость.

 

Чтобы снизить влияние кофе на вашу жизнь, необходимо ограничиться одной чашкой в день, при этом желательно выпивать ее в первой половине дня. Кроме того, необходимо покупать качественные кофе-бобы. В средней чашке кофе содержится такие химические соединения, как микотоксины. Их производят грибки, которые растут в бобах. Микотоксины также есть в орехах, шоколаде и даже в вине. Эти химические соединения способны вызывать хронические заболевания. Совсем не многие производители кофе уделяют должное внимание обработке бобов от грибка и его спор.

 

Не забывайте про натуральность остальных ингредиентов напитка. Например, вместо сахара можно добавлять добавки, не содержащие вредных веществ. Например, грибной порошок, измельченный корень маки перуанской. Они прекрасно стимулируют иммунитет и поддерживают мышечную, хрящевую и костную ткань благодаря наличию коллагена кокосового масла. С такой добавкой кофе приобретёт приятный вкус и добавит много полезных веществ.

 


Сладости

 

У любителей сладкого вырабатывается очень много инсулина, который необходим для переработки поступившей глюкозы. Сахар способен вызывать зависимость, которая заставляет вас поднимать настроение еще одной порцией десерта. Впоследствии депрессивное состояние может усилиться из-за несовершенства фигуры.

 

Чтобы такого не произошло, старайтесь есть сладости в первой половине дня. Главное условие – после завтрака и ни в коем случае не на голодный желудок. Внимательно изучайте состав, ведь вместе с сахаром вы рискуете съесть много химических добавок.

 


Если вы не можете отказаться от сладостей совсем, стоит обратить внимание на черный шоколад. Он нормализует артериальное давление при гипотонии, помогает укрепить сосуды. К тому же шоколад успокаивает нервную систему и облегчает симптом депрессии. Однако помните, что эта сладость относится к высококалорийным продуктам, поэтому рекомендовано потреблять не более 30 граммов в сутки.

 

Если же горький шоколад – это не ваш любимый десерт, то мы вам дадим несколько советов, как сделать сладости намного полезнее. Весь секрет кроется в замене некоторых ингредиентов. Если вы готовите вкусности дома, составляющие с высоким содержанием жиров замените на низкожировые, а высококалорийные – на низкокалорийные.

 

Есть несколько общих рекомендаций для приготовления здорового десерта:

 

- Выбирайте масла с низким содержанием жиров;

- Замените белую муку цельнозерновой;

- Используйте обезжиренное молоко вместо сливок;

- Замените шоколад несладким какао-порошком.

- Выбирайте искусственные подсластители вместо сахарного песка.

- Чтобы украсить торт, купите ягоды, а не крем.

 

Используя данные рекомендации, вы не испортите вкус блюда. И вместе с удовольствием от десерта получите намного меньше калорий.


Красное мясо

 

Красное мясо усваивается очень долго, из-за этого пищевая масса начинает разлагаться прямо в кишечнике, что приводит к выделению токсинов. Эти вещества способны навредить нервной системе. Но это вовсе не повод отказываться от данного продукта, ведь именно красное мясо способно дать нам множество полезных веществ. Например, 100 гр сырого фарша насыщает организм четвертью суточной дозы витамина В3 и третью необходимой дозы цинка. Красное мясо содержит много гемового железа, которые наш организм намного лучше усваивает по сравнению с растительным. А это предотвращает анемию. Поэтому от красного мяса отказываться не стоит, нужно лишь ограничить его потребление.

 

Диетологи рекомендуют съедать не более 500 граммов красного мяса в неделю. Не стоит употреблять копчёности, колбасные изделия и переработанную мясную продукцию.


Чтобы снизить негативное влияние красного мяса, нужно его варить либо запекать. В таком виде организм усваивает продукт намного лучше. А отсутствие масла в процессе приготовления снижает калорийность пищи. Если вы готовите отварное мясо, то первый бульон обязательно сливайте, поскольку он содержит большую концентрацию токсинов и вредных химических соединений.

 

https://zen.yandex.ru/likeworkout

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 270 | Добавил: Иоланта | Теги: вызывать, какая, Еда, грусть, способна | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 08.01.2020 | 22:53

а я в утренем кефе заменил сахар на синтетический сахаразаменитель
и нормально


0
[Материал]

avatar