Главная » 2019 » Июнь » 8 » Каков на вкус человек? Рассказы известных каннибалов
02:54
Каков на вкус человек? Рассказы известных каннибалов

Многие люди задавались вопросом: «Каков на вкус человек?». По словам нескольких известных каннибалов, человеческое мясо не сильно отличается от того, которое вы привыкли употреблять в пищу.

Когда в начале 1990–х годов вышел фильм «Молчание ягнят», он популяризировал злодея Ганнибала Лектора, человека, известного тем, что он буквально ел друзей на ужин. С момента выхода фильма запретный акт людоедства стал любопытен очень многим, люди тихонько спрашивали у себя: «Каков на вкус человек?».

 

 

Человеческая плоть попадает в категорию красного мяса и, по мнению большинства, имеет консистенцию говядины. Вкус намного более тонкий, согласно историям людей, которые на самом деле обедали человечиной.

 

Уильям Сибрук, автор и журналист, в 1920–х годах отправился в Западную Африку, где он в мельчайших подробностях зарегистрировал свой опыт общения с племенем каннибалов. По возвращении в Париж после поездки Сибрук посетил местную больницу, чтобы раздобыть человеческое мясо и приготовить его самому.

 

«Оно было похоже на хорошую телятину, не молодую, но и не старую. Оно определённо было похоже именно на телятину и одновременно не было похоже ни на одно другое мясо, которое я когда–либо пробовал. Оно было настолько похоже на телятину, что, я думаю, ни один человек с нормальными вкусовыми рецепторами не смог бы отличить его от телятины. Это было мягкое, хорошее мясо без резко определённого или очень характерного вкуса, как в случае с козьим мясом или свининой. Стейк был чуть более жёстким, чем телятина, немного волокнистым, но не слишком жёстким или волокнистым – в общем, вполне пригодным для употребления. Стейк, который я разрезал, был нежным; своим цветом, структурой, запахом и вкусом он усилил мою уверенность в том, что из всего мяса, которое мы привыкли кушать, телятина является единственной, с чем можно сопоставить человечину».


Армин Мейвес, который съел почти 18 килограммов мяса человека, согласившегося стать его едой, сказал в интервью в тюрьме, что человеческая плоть на вкус похожа, скорее, на хорошую свинину, только немного более жёсткую и горькую.

 

Иссеи Сэгоа, который в настоящее время бродит по Токио как свободный человек, провёл два дня, поедая 25-летнюю женщину, которую он убил, будучи студентом в Париже. В своём рассказе он отметил, что ягодицы таяли на его языке, как сырой тунец, и что его любимым мясом оказались бёдра, которые он описал как «удивительные». Однако он заявил, что ему не понравилась грудь, потому что она была слишком жирной.

 

Эти истории являются, возможно, самыми вероятными и самыми подробными, но и другие высказывали мнение о том, каким на вкус является человеческое мясо.

 

Несколько печально известных случаев, произошедших в Европе в 1920-х годах, указывают на сходство человечины со свининой. 


Прусский серийный убийца Карл Денк продал части 40 жертв в качестве маринованной свинины на деревенском рынке. Немецкие сумасшедшие Фриц Харман и Карл Гроссман продавали свои «продукты» под видом свинины на чёрном рынке, а последний даже продавал человеческое мясо с лотка с хот-догами.

 

В двух других историях, обе родом из Америки, говорится, что человеческое мясо очень сладкое на вкус. Альферд Пакер убил пять участников экспедиции в Скалистые горы в конце 1800-х годов, когда закончилось пропитание. Бесстрашный исследователь сказал журналисту в 1883 году, что мышцы груди были самым сладким мясом, которое он когда-либо пробовал.

 

Омэйма Нельсон, которая убила и съела своего жестокого мужа в 1991 году, сказала, что его рёбра были очень сладкими. Однако, возможно, это было из-за соуса барбекю, в который она макала их.

 

Хотя есть мясо людей вообще запрещено, существуют некоторые исторические случаи, в которых людоедство было вынужденным.

 

Матросы назвали эту практику «обычаем моря». Идея состоит в том, что, если закончится провизия или возникнет чрезвычайная ситуация в море без возможного спасения в обозримом будущем, члены команды бросят жребий, чтобы определить, кого из них убьют и съедят первым.

 

Иногда члены команды съедали других людей, которые были уже мертвы, таким образом устраняя потребность тянуть жребий. Как и в дикой природе, хорошее мясо не должно пропадать зря. Обычай моря продолжал существовать в течение многих веков, вплоть до конца 1800-х годов, потому что в то время матросы обычно понятия не имели, когда они увидят землю снова, если они заблудятся или окажутся в затруднительном положении.

 

С точки зрения человеческого выживания, людоедство спасло жизни 16 оставшимся в живых после авиакатастрофы в Уругвае рейса 571 Военно-воздушных сил в 1972 году. Место крушения было так далеко, что спасателям потребовалось 72 дня, чтобы найти выживших.


Съедение 29 погибших удивительным образом способствовало выживанию тех 16 человек. Решение съесть мёртвых пришло не сразу. Ведь некоторые из них были друзьями, коллегами и товарищами по команде тех, кто выжил.

Даже 45 лет спустя, воспоминания о съедении мёртвых после той катастрофы всё ещё преследуют некоторых оставшихся в живых. Они разделали замороженную плоть трупов и высушили на солнце. Оставшиеся в живых постепенно ели плоть, когда имели мужество сделать это.

Учитывая очевидную мораль и медицинские проблемы, людоедство – не то, с чем стоит шутить. Однако если вы когда-нибудь окажетесь в экстремальных условиях с небольшой надеждой на выживание, по крайней мере, вы будете знать, что человеческое мясо – далеко не худший на вкус белок в мире.

 

https://zen.yandex.ru/media/ausdeutschland/kakov-na-vkus-chelovek-rasskazy-izvestnyh-kannibalov-5cee4bd332677000aff807b7

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 184 | Добавил: Иоланта | Теги: известных, вкус, рассказы, каннибалов, человек?, каков, на | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar