Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Каша из поджаренной перловой крупы в мультиварке
18:29
Каша из поджаренной перловой крупы в мультиварке

Этот рецепт каши написан в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения» С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо. И очень вкусная каша оказалась. По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла. Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее. Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом. Попробуйте - вкусно получается Приятного аппетита!

Ингредиенты.

Лук репчатый 1 шт.

Крупа перловая 250 г.

Белый бульон (например куриный бульон) 750 мл.

Соль, перец по вкус

Ореховое масло (необязательно) 50 г.

Способ приготовления.

Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками, крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая. Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа. За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.

Категория: Рецепты | Просмотров: 109 | Добавил: Альфред | Теги: крупы, поджаренной, Каша, перловой, мультиварке, из | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar