Главная » 2017 » Февраль » 6 » Киш с ветчиной и сыром — вкусный французский пирог по простому рецепту
16:25
Киш с ветчиной и сыром — вкусный французский пирог по простому рецепту

 


 

На 8 порций понадобится:

муки — 300 г
сливочного масла — 150 г
стебель лука-порея
ветчины — 120 г (порезать кубиками)
сливок — 400 мл
яйца — 3 шт
тертого сыра — 200 г
рубленая петрушка — 2 стол. ложки
соль;
молотый черный перец.

Приготовление:

1. Из муки, 100 г нарезанного кубиками масла, 100 мл воды замесить песочное тесто. Положить в холодильник на 1 час.
2. Лук-порей мелко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 10 минут. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, зелень, лук, ветчину. Посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму, сделав бортики 6 см. Вылить на тесто начинку и выпекать в духовке при температуре 200 грудусов 35-45 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога и качеств вашей духовки.

Это блюдо можно подавать горячим или в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты | Просмотров: 246 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar