Главная » 2018 » Июнь » 21 » Китайцы ведут сплошную вырубку лесов Сибири
20:30
Китайцы ведут сплошную вырубку лесов Сибири

Практический весь лесной бизнес в сибирских регионах принадлежит Китаю, заявил писатель и общественный деятель Павел Пашков по результатам экспедиции «Русская тайга». Участники экспедиции проехали по всей Сибири и, в частности, наблюдали массовые вырубки леса с воздуха.

Пашков утверждает, что даже российские лесозаготовительные предприятия в Сибири оказались в руках китайских бизнесменов. По его мнению, фактически Сибирь стала сырьевым придатком Китая. Проведенное общественниками расследование в отношении отдельно взятого китайского бизнесмена показало, что он контролирует не только лесозаготовительные предприятия. Этот же человек поставляет оборудование для вырубки леса, заготовки древесины и утилизации. По оценкам Пашкова, площадь лесов Восточной Сибири стремительно уменьшается и местность заболачивается.

Писатель подчеркивает, что население Сибири категорически против такого китайского нашествия, против тотальной вырубки лесов. Но власти предпочитают молчать о проблеме и игнорировать мнение граждан. По берегам Байкала китайские инвесторы активно выкупают бизнес у местных предпринимателей.

До конца года Пашков планирует проехать по всем регионам России и создать общероссийскую карту вырубок лесов.

 

Категория: Немного о политике | Просмотров: 246 | Добавил: Альфред | Теги: сибири, вырубку, ведут, китайцы, лесов, сплошную | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar