Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » "Китайские Помпеи". На месте катастрофы 4000-летней давности.
18:18
"Китайские Помпеи". На месте катастрофы 4000-летней давности.

Катастрофическое событие в провинции Цинхай, Китай, сровняло с землей целое поселение около 4000 лет назад, задолго до того, как были разрушены Помпеи. Место катастрофы восходит к Бронзовому веку.

 


Жертвы: хорошо сохранившиеся останки показывают последние минуты жизни жителей Лайя.


Лайя является крупнейшим местом раскопок катастрофы в Китае, которое было обнаружено в начале 2000-х гг. Скелеты находятся на выставке в Музее руин Лайя в провинции Цинхай. Это сцена, которая, по словам China People Daily, заставляет посетителей прослезиться.

 


Трагические события 4000-летней давности. Фото: China News


Исследователи считают, что землетрясение и наводнение обрушились на китайский город Лайя.

Подобно жертвам Помпеи, жители Лайя находившиеся в здании, стали обречены на жуткую смерть. В то время как жертвы Помпей сохранились в оболочке из вулканического пепла, в Лайе, полный ужас проявляется в их скелетных останках.

 


Пара скелетов, найденных на китайских археологических раскопках в Лайя. Фото: China News


Здание бронзового века было разрушено в ходе катастрофы, в котором жители Лайя пытались спрятаться, в надежде выжить. У одной из стен сохранились останки женщины обнимающей ребенка. У другой стены лежат останки двух детей, которые пытаются зацепиться за взрослого.

 


Душераздирающие зрелище. Женщина, стоя на коленях, обнимает ребенка, пытаясь его защитить. Фото: China News 


Другие останки указывают на то, что люди собрались вместе, пытаясь пережить катастрофу.

 


Катастрофическое событие произошло около 2000 лет до н. э. Фото: China News


Эти люди относились к китайской культуре Цицзя и это свидетельствует о том, что это катастрофическое событие произошло около 2000 лет до н. э. и их останкам, примерно, 4000 лет.

Несчастный город Лайя был назван "Помпеями Востока". Эта территория сейчас имеет огромное археологическое значение.

Артефакты найденные на этом месте, включают зеркала, каменные ножи и кости оракула, используемые для гадания. Одним из артефактов оказалась лапша, изготовленная из пшеничной муки.

Примечание: Результаты анализа ДНК указывают на то, что скелетные останки женщины и ребенка, найденные в объятиях друг друга, на самом деле не являются матерью и ребенком.

 

https://zen.yandex.ru/scientificmystical

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 129 | Добавил: Иоланта | Теги: на, давности., 4000-летней, месте, китайские, Помпеи., Катастрофы | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar