Главная » 2017 » Апрель » 26 » Когда жена - робот...
01:14
Когда жена - робот...

Вадим уже второй год был безутешен: его жена ушла, можно сказать, во цвете лет. Да, если б ушла в мир иной, так это ладно еще... В смысле, совсем не "ладно", не дай Бог, конечно...Эх! К другому ушла его Светка, к другому мужчине. Да еще и укатила с ним в Америку. Так что было теперь до нее далеко, как до того света, практически. А Вадим ее любил. Любил сильно и многое ей прощал. Хоть и подкаблучником не был. Ей, Богу не был.

 

 

Ведь когда Светка, а нрав у нее - ого-го, носилась за ним по квартире с поварешкой, дабы пришпилить за резкую критику ее кулинарных способностей, способен же он был прорычать из-за стеклянной двери кухни, за которой прятался, изо всех сил удерживая ручку:

- Ты это... слышь чего, прекращай...

Ну, не прорычать, конечно, это я загнул...вполголоса пробормотать мог...иногда. Вот...

К несчастью, детей у них со Светой не было, возможно, наличие ребенка удержало бы супругу от опрометчивого решения. Однако, нет худа без добра.

Тогда, когда Светлана подумывала о том, не завести ли ей с Вадимом ребенка,это было пять лет назад, она посещала известную семейную клинику на Бассейной. И вот там, во время ожидания у кабинета врача, она и прочитала о компании "Робот текнолоджиз - Раша". Фирма эта, гордо именовавшая себя пионером робототехники в нашей стране приглашала всех желающих сделать не больше не меньше - слепок своей личности, переписать все содержимое своего мозга на жесткий диск. В последствии все эти данные можно было внести в искусственный мозг... биоробота, созданного компанией! Вот до чего наука додумалась в середине 21 века! Вадим был в восторге от самой идеи, сохранить свою личность в компьютере, причем, абсолютно бесплатно. Правда, участником программы мог быть только один человек из семьи: слишком много набежало желающих.Вот Светка и сподобилась.

А под договором подпись поставили они вдвоем, Вадим и Светлана...

В просторном офисе ""Робот текнолоджиз - Раша" необыкновенно легко дышалось. Даже слишком легко. Хотелось смеяться, петь и даже заигрывать с миловидной секретаршей, что обычно стестительного Вадима отнюдь не смущало.

" Никак и в воздух что-то подмешивают, технологи местные-то..."- лукаво прищурившись подумал Вадик, однако строй его мыслей был прерван стремительно вошедшим...нет, скорее ворвавшимся в приемную юношей. А как иначе назвать румянощекого молодого человека, по возрасту еще совсем студента, с едва пробивающейся светлой бородой и усами и буйной, кудрявой шевелюрой, ниспадающий на глаза чуб которой, облаченный в белый халат тот то и дело отбрасывал назад.

-Вадим Михайлович Левченко -это вы? -на ходу поинтересовался молодой человек.- Разрешите представиться, Руслан Семенович Бешков, по поводу вашей модели. Проходите в мой кабинет.

Через без малого полчаса консенсус был достигнут.

-И вы уверены, что она,- Вадим замялся, подбирая слова, - то есть, ее личность будет полностью идентична моей ...бывшей супруге.

-В точности, - стремительно мотнув непокорным чубом, заверил его юный доктор.-Более того, в случае необходимости можно будет внести некоторые коррективы в поведение модели. БМР-2105 очень, знаете ли, обучаемая машина.

При слове "машина" Вадим неуютно поежился.

-Хорошо, я согласен,-как будто переступив через невидимый барьер внутри себя сказал он.-Только... можно в кредит?

-Конечно, конечно, дорогой Вадим Михайлович, -расцвел румянцем щек молодой доктор.- Как скажете. На двадцать, тридцать лет. Мы предоставляем рассрочку под минимальные проценты. Еще бы: совладельцу одной из крупнейших строительных фирм в городе мы просто не в праве отказать!

  Вадиму показалось, что голосе юного врача и менеджера( по совместительству) скользнула нотка иронии, но он предпочел не углубляться в размышления по этому поводу...

Свету-2 привезли рано утром. Вадим попросил, чтобы модель привезли уже действующей, чтобы,  чего греха таить - не выпадать из собственных иллюзий. И вот они, как когда-то раньше сидят за большим овальным столом и смотрят друг на друга.

-Ну, долго ты на меня пялится будешь?- прервала молчание первой Светлана, - может, кофе нальешь?..

И у Вадима наступил настоящий медовый месяц. Второй в его жизни. Тот, шесть лет назад проходил на Канарах, а этот, нежданный, пришлось сочетать с работой и делами, но Вадим был искренне и неподдельно счастлив. Еще бы - Света, его Света была дома. Оказывается, ошибку судьбы можно исправить. Наука 21 века дает такой шанс.

Светка была все такой же. Вот только...за дверью кухни Вадиму было уже не скрыться: новая( то есть старая) хозяйка дома, распахивала дверь, как будто это была пушинка, не помогали сверх хитрые новомодные щеколды и замки. Короче, Вадим получал в лоб. А иногда по другим частям тела доставалось...

И вот, спустя чуть более месяца Вадим вновь сидел в офисе "Роботекнолоджиз -Раша", сосредоточенно хмуря брови и листая какой-то рекламный проспект.

Доктор Бешков был как всегда стремителен и напорист.

-А, господин Левченко, если не ошибаюсь? Какие-то проблемы?

Вадим молча кивнул головой и, повинуясь приглашающему жесту Бешкова, последовал за ним в кабинет.

-Понимаете, - пряча глаза начал Вадим,- мя хотел бы... в общем... нельзя ли сделать мою супругу посговорчивее?

Молодой доктор-менеджер вперил в клиента взгляд пронзительных серых глаз.

-Вы хотите сказать..,- и Бешков сделал пальцами в воздухе движение, как будто подкручивая что-то отверткой.-... Чтобы я починил вашу жену?

Они оба рассмеялись.

-Да, именно об этом я и хотел вас попросить, - вытирая выступившие от смеха слезы подтвердил Вадим.

Стоит ли говорить, что его просьба была удовлетворена в тот же день.

Вот только в этот раз Вадим появился в офисе "Роботекнолоджиз -Раша" уже спустя неделю.

Доктор Бешков встретил его в своем офисе, с головой погруженный в работу:

-Ах, это вы?..-удивился он, едва оторвав взгляд от бумаг, - что у вас на этот раз?

-Я даже не знаю как вам сказать, - смущенно улыбнулся Вадим. Левченко выдохнул, проведя рукой по волосам и, наконец, собравшись с мыслями. 

-У нас здесь, конечно, не Запад... Но и не Восток. У нас- Россия...Вот, -Левченко внезапно насупился и выпалил:

-Ну, не могу я так, я ж не султан и не фараон какой-нибудь! " Что пожелаете, мой повелитель? Что прикажете?"

Можно сделать так, чтоб  с моей жена стала прежней, но чтобы с ней можно было ну хоть как-то договориться?

-Интересные у вас предпочтения, господин Левченко,- задумчиво проговорил Бешков,- я бы как раз предпочел как раз безотказный вариант. Поэтому, наверное, у меня жена -тайка. Не вопрос, сделаем.Но, - в голосе менеджера ясно прозвучал металл, -эта "поправка" будет уже платной. По прайсу она у нас идет по 159 тысяч.

-О'кей , годится, - радостно закивал Вадим.

-Запомните, ключевое слово, на которое будет реагировать ваша жена - "компромисс".

-То есть, -осторожно уточнил Левченко, - я говорю "компромисс" -и можно договариваться?

-Именно, - прикрыл глаза в знак согласия Бешков...

    Побегушки вокруг кухонного стола продолжались уже минут пять и Вадим, далеко не могущий похвастаться солидной спортивной формой начал откровенно сдавать.

   "Слава Богу, хоть скорости ей не добавили, умельцы наши", -угрюмо размышлял на бегу Левченко. Неожиданно Света остановилась и облокотилась на столешницу, звонко стукнув сжимаемым в руке дуршлагом. Не моргая, она пристально посмотрела на супруга и яростным шепотом поинтересовалась:

Теперь ты понимаешь, как доводишь меня, когда делаешь перестановку на кухне без моего ведома?!

-А ты понимаешь, что я постоянно задеваю то боком, то локтем за эту долбанную металлическую ручку холодильника, который прямо при входе на кухню раскорячился! -едва отдышавшись, рявкнул Вадим в ответ и тут же вынужден был пригнуться, уклоняясь от летящего в него дуршлага.

-А мне он здесь, у плиты на хрен сдался, холодильник твой? -услышал он в ответ рев новейшего российского истребителя.

-Почему это мой, -обиделся Левченко, -мы его в кредит покупали и вместе выплачивали.

  На это раз пришлось уклоняться от летящей по замысловатой траектории турки для кофе.

-А давай - компромисс? -вдруг осенило Вадима. Ему вдруг в голову пришла спасительная мысль о "поправке" к программе. -Давай найдем решение, устраивающее нас обоих, идет?

- Идет, - радостно прощебетала в ответ роботизированная супруга и неуловимым в своей стремительности движением оторвала металлическую ручку у стоящего, где ему и положено, на входе в кухню холодильника.

P.S Во избежание недоразумений: На опубликованной выше фотографии - моя собственная жена, которю я запечатлел в момент ее объяснений вашему покорному слуге, мол, вот этот, большой нож -для мяса, а вот этот, маленький - для картошки. Так что, попрошу без глума:) И да, кстати, описанное в рассказе не имеет к моей личной жизни никакого отношения. Повторяю, никакого отношения!:)))))))))))))

 

 https://cont.ws/@lovejoy7777777

Категория: Литературное творчество | Просмотров: 287 | Добавил: Иоланта | Теги: Жена, когда, робот... | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar