Главная » 2016 » Март » 18 » Кого на самом деле хотят женщины.
00:21
Кого на самом деле хотят женщины.


Данные психологов, нейробиологов, социологов, антропологов показывают занятную картину - то, что женщины называют самыми лучшими чертами мужчины (ум, нежность, доброта и т. д. ), в реальности ценится ниже, чем физические данные и сила характера. С эволюционной точки зрения в этом есть смысл: такой самец может быть не всегда приятен в общении, но у него больше шансов преуспеть в жизни и оставить здоровое потомство.

 

 


Вот что писал социолог Герберт Спенсер больше ста лет назад: "поклонение силе имеет своим основанием закон, по которому женщина тем вероятнее производит на свет потомство, чем крепче мужчина, которому она принадлежит. Вот почему женщины постоянно ищут и выбирают себе в мужья сильных и, пожалуй, даже грубых мужчин, предпочитая им слабых, хотя последние обращаются с ними лучше".

Чезаре ломброзо, итальянский судебный медик XIX века: "женщина избирает себе предмет любви, руководствуясь не столько удовлетворением своего полового чувства, сколько сознанием того счастья, какое она доставляет другому. Мужчина при выборе себе жены обращает внимание на многое: на красоту лица, сложение, свежесть, цвет лица и тонкость кожи, приятность голоса, грациозность манер, между тем как женщина придает значение только характеру мужчины; что же касается его наружности, то к ней она относится безразлично, лишь бы она не была слишком отталкивающей. Таким образом, красота имеет различное значение у обоих полов.


"Женщины, - говорит г-жа Scud? ry, - больше ценят в мужчине мужество и часто поступают положительно несправедливо, предпочитая храброго мужчину другим, более и богаче его одаренным различными достоинствами".

Категория: Психология | Просмотров: 231 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar