Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Колбаса домашняя варёная рубленная.
13:08
Колбаса домашняя варёная рубленная.


Говядина — 1,5 кг 
Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) 
Соль нитритная — 75 г 

Бульон — 350 мл 
Мёд — 1 ст. л. 
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л. 
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л. 
Мускатный орех — 0,5 ст. л. 
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л. 
Укроп 
сушеный — 1 ст. л. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Перец черный горошком для бульона 
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм) 

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в 
чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый 
бульон процедить и охладить в холодильнике. 

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей 
от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть 
говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. 

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой 
посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя 
понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; 

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская 
попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — 
проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной 
температуре на 1-2 часа; 

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 
часа (зависит от диаметра колбасы); 

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в 
прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и 
убрать в холодильник.

Категория: Рецепты | Просмотров: 239 | Добавил: Иоланта | Теги: колбаса, варёная, рубленная, Домашняя | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar