Главная » 2020 » Апрель » 23 » «Конан-варвар». Факты, о которых вы, вероятно, никогда не знали.
14:34
«Конан-варвар». Факты, о которых вы, вероятно, никогда не знали.

«Конан-варвар» 1982 года — это один из тех фильмов, к которым можно возвращаться и пересматривать снова и снова, наслаждаясь картиной каждый раз когда вы её видите

 

 

«Конан-варвар» — фильм, который помог Арнольду Шварценеггеру прославиться и стать одной из крупнейших звезд боевиков целой эпохи. Давайте вернемся к этому классическому фэнтезийному блокбастеру о мечах и колдунах, чтобы вспомнить удивительные факты, о которых вы, вероятно, никогда не знали …


01.  Длинные волосы Арни были его собственными


В фильме у Арни длинные пряди волос, и многие думали, что это шиньон или парик, но это были его собственные волосы, которые он отрастил специально для своей роли!


02.  Арни научился сражаться, ездить верхом и карать мечом и огнём, как Конан


Чтобы Арни смог в фильме вытворять все эти брутальные трюки, к нему были приставлены специалисты, помогающие в обучении владением мечом, боевыми искусствами и верховой ездой. Ведь он должен был выглядеть реальным варваром.


03.  Музыка из фильма была повторно использована во многих проектах


Мощная партитура, использованная на заднем плане «Конана варвара», оказалась полезной, поскольку она часто используется в качестве саундтрека в ряде фильмов, а также в тизерах и трейлерах различных кинопроизведений.


04.  Съемочная площадка была построена на складе в окрестностях Мадрида


Чтобы создать декорации для Конана-варвара на большом складе за пределами Мадрида в Испании, потребовалось 200 рабочих. Потребовалось довольно много человеко-часов, чтобы фильм выглядел достоверно.


05.  Арни сделал кучу денег на этом фильме


Помимо заработной платы за главную роль в Конане, Арни договорился о правах на 5 % прибыли, полученной от фильма. Учитывая, что кассовые сборы составили 130 миллионов долларов, вероятно, он заработал себе на толстый бутерброд с черной икрой!


06.  Одна сцена оказалась довольно неловкой


Романтическая сцена между Арни и Сандал Бергман была первой для обоих актеров, поскольку ни один из них ранее не снималась в любовных эпизодах. Они оба чувствовали себя очень неловко во время съемок этой части фильма.


07. Продюсеры видели в роли Конана только Арни


На роль Конана претендовал только один актер, которого мы видим в кадре, и это был Арнольд Шварценеггер. Никакие другие актеры не были рассмотрены или прослушаны!


08.  Персонаж не произносит ни слова первые 20 минут фильма


Пройдет более 20 минут, прежде чем у Конана появится первая реплика в ответ на вопрос кочевника «Что лучшее в жизни?». Это ещё раз доказывает, что персонаж изначально не был написан для длинных речей или монологов!


09.  Его мог снять Ридли Скотт


Первым выбором продюсера фильма Оливера Стоуна на должность режиссера был Ридли Скотт, когда он только что закончил съемки "Чужого". Скотт отказался, тогда кресло режиссера было отдано Джону Милиусу.


10. Фильм был последним в своем роде


Конан-варвар был последним фильмом, выпущенным крупной студией с саундтреком в режиме моно, в то время как индустрия массово переходила на стерео-звук.


11.  Шварценеггер был поражен талантом своего коллеги


Арни признавался, что игра Макса фон Сюдова в Конане была «ошеломляющей», и считал фон Сюдова первым «невероятным драматическим актером», с которым он когда-либо работал!

 

 

https://zen.yandex.ru/decemoptimus

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 79 | Добавил: Иоланта | Теги: вероятно, «Конан-варвар»., факты, знали., не, никогда, которых, вы | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar