Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Кореянка о русской рыбалке : рыбаки этим кормят свои семьи, а женщины собирают грибы. Нищета.
02:00
Кореянка о русской рыбалке : рыбаки этим кормят свои семьи, а женщины собирают грибы. Нищета.

Невежество молодых южнокорейцев потрясает. У меня было три переводчицы на форуме в Сеуле- одна другой краше . В смысле - чистый лист. Обучение у них невероятно узкое - научили языку и достаточно.

 

 

Ехали в такси по Сеулу. Я поинтересовался, какая река протекает. Она полезла в Интернет - смотреть. "Ханган" - ухмыльнулся таксист. Меня потянуло ее образовать. Я стал рассказывать о реке Амуре. И как я там ловил рыбу - осетра.

Девушка ( 29 лет) выслушала с интересом. Покивала головой и резюмировала :" Да. Я знаю, как тяжело в России жить под санкциями. Ведь вы не можете пойти в супермаркет и купить там еду.. Ни рыбы, ни мяса. Хорошо, что русские люди умелые - умеют ловить рыбу, а женщины собирают грибы и ягоды, чтобы накормить детей.. "

Я впал ступор : " А зачем же в Сеуле проходит экономический форум? Если мы такие нищие?

Она подумала и твердо сказала : " Не знаю, но может еду вам будем продавать. У вас, говорят, и рыба в реках закончилась. И дичь - нет ни птицы, ни ежей.. В социальных сетях об этом писали.."

Я не решился пошутить, что , к сожалению, не могу ее угостить ежиными консервами - последнюю банку доел. С ЧЮ у них проблема.

Категория: Юмор | Просмотров: 246 | Добавил: Иоланта | Теги: женщины, свои, русской, Кореянка, кормят, собирают, рыбалке, рыбаки, этим, семьи | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar