Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Кошка из мусоропровода
01:03
Кошка из мусоропровода

Подростки курили в подъезде, затихая каждый раз, когда рядом стучали двери лифта. Им повезло - никто из жильцов не застукал ребят и не выгнал их на улицу. Мальчишки уже собрались расходиться сами, как на этаже выше послышались тяжелые шаги...

Открылась крышка мусоропровода и что-то полетело туда с глухим стуком. Одновременно послышалось какое-то движение и громкий жалобный крик. Парни переглянулись.

- По-моему, туда кошку запустили! - Сообразил один.

 

 

Кошку стало жалко, а шебуршание внутри мусоропровода продолжалось... Парни, громко стуча обувью, побежали вниз. Дверь в "мусорку" конечно же была закрыта. Но она была такая хлипкая, что выбить ее не составило труда.

К счастью контейнер, стоящий там, был полон и кошку они обнаружили сразу же. Животное испуганно сидело поверх мусора, вся в опилках из-под собственного наполнителя. Оказывается, лоток с ее же отходами выкинули следом.

Кошку пацаны достали и довольные собой разошлись по домам. Забрать ее с собой никто не догадался. Испуганное животное забилось под лестницу. Лапы, которыми она цеплялась за ржавые стены мусоропровода, саднили. Но еще больше болела душа, кошка так и не поняла, почему хозяин, обычно не обращающий на нее внимания, вдруг поймал ее за шкирку и зашвырнул в эту дурно пахнущую дырку, отправив следом ее же собственный лоток.

Вика забежала в подъезд и первым делом начала судорожно растирать ноги. Решив выпендриться перед новым ухажером, она на свидание нацепила короткую юбку и тоненькие колготки, которые совершенно не спасали от легкого мороза и ледяного ветра. Парня-то она поразила своей неземной красотой, но вот только ноги совсем одеревенели.

Почувствовав наконец покалывание в конечностях, Вика выдохнула и распрямилась. Какое-то мутное пятно под лестницей зашевелилось и девушка заметила кошку.

- Киса-киса... - Машинально позвала Вика.

И радостно отозвавшись хриплым мяуканьем, кошка сразу же вышла. Девушка оторопела... Кошка была, мягко говоря, жутковатой. Длинная, когда-то белая шерсть была грязной и свалявшейся, уши - почерневшие от ушного клеща. А на худой мордочке глаза казались просто огромными и пугающе похоже на человеческие.

Кошка подошла и прижалась худенькой спинкой к Викиным ногам. Та наклонилась, чтобы рассмотреть ее и по разноцветным глазам узнала Нику - котенка, когда-то найденного во дворе.

Два года назад девушка выходила маленькую белую кошечку и ее забрали себе соседи этажом ниже. Правда женщину из той квартиры Вика давно не видела. Поговаривали, что они развелись с мужем и она переехала с ребенком к родителям.

А теперь повзрослевшая Ника в запущенном состоянии ласково терлась об ее ноги. Подхватив кошку на руки, девушка пошла домой. Несмотря на грязь, блох у Ники не оказалось, но зато ребра можно было пересчитать невооруженным взглядом - это она обнаружила, намывая кошку в ванной.

Ника почти не жуя, глотала куски курицы, которые Вика наковыряла для нее из супа. Она была очень голодной, а тут такая вкуснотища! Девушке хотелось спуститься к соседу и наговорить ему гадостей. Но подумав, решила не связываться. Уж если он позволил себе такое обращение с кошкой, то слова его вряд ли проймут.

Расчесав колтуны и приласкав Нику, девушка решила больше никому ее не отдавать. А кошечка этому способствовала, всячески показывая расположение, мурча и настойчиво просясь на руки. Впервые за долгое время на нее обратили внимание, которого ей так не хватало.

Вика периодически встречала соседа, бывшего хозяина Ники, но не здоровалась с ним и отворачивалась. Но он этого даже не заметил, продолжая деградировать...

Категория: Литературное творчество | Просмотров: 278 | Добавил: Иоланта | Теги: из, мусоропровода, кошка | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar