Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Кредитная карта - это ловушка для клиентов. Как не попасть на деньги?
02:47
Кредитная карта - это ловушка для клиентов. Как не попасть на деньги?

Зачастую банки преподносят кредитную карту, как некий подарок для своих клиентов, данность, благо, от которого не стоит отказываться? А так ли это? Да ничего подобного! Кредитная карта, равно как и любое кредитное мероприятие-обдираловка, заведомо выгодное лишь банку!

 

 

Я сначала тоже думала, что брать вещи в кредит-это очень современно, ведь весь мир так живет! Моей первой покупкой был телефон. Потребительский кредит был оформлен в салоне связи. Его я выплатила очень быстро и без каких-либо проблем и нюансов... И понеслось!

Месяца через три пришло очень вежливое и подкупающее своей выгодностью письмо от банка, в которое уже была вложена кредитная карта с лимитом в 100 тысяч рублей, беспроцентным кредитом на 30 суток. Я поняла так, что если я плачу этой картой за какую-либо покупку, то в течение 30 дней просто возвращаю денежку обратно... И мне это ничего не будет стоить... Держи карман шире!

Как-то подспудно я чувствовала, что не нужно доверять банку и его обещаниям. Но на тот момент деньги были очень нужны. Карту я активировала и сняла всю сумму...

Ежемесячно на телефон мне приходили смс-сообщения, что минимальный платёж по кредиту в этом месяце 2000 рублей. Вот и платила я каждый месяц даже по 3000, и так целых три года! Уффф, наконец-то, по моим подсчетам, я погасила долг!

Не тут-то было, смс все равно продолжали приходить. Тогда я, не откладывая дело в долгий ящик, пришла в банк, чтобы потребовать объяснений. Иам мне вежливо объяснили, что долг мой, оказывается, не только не погашен, а вообще составляет 55000 рублей!!! Учитывая, что я те 100 тысяч уже полностью, даже с лихвой, выплатила!

Все выяснилось уже слишком поздно! Банки просто мило умалчивают о всевозможных процентах, тратах и выплатах по данному кредиту. Так вот, нужно расплачиваться за покупки в магазине! А если вы снимаете наличкой... вот и ждет вас засада!

И пока сам не начнешь спрашивать и выяснять, никто объяснять не станет! Так вот, после моих настойчивых вопросов, менеджер банка лениво и не особо доброжелательно сказала: есть ещё процент за снятие денег в банкомате, за открытие счёта, за ежемесячное обслуживание карты. Ага, вот и получается, что процент-то не такой, как анонсировали в рекламе, а в два раза больше!

И вот эти услужливые напоминания: "минимальный платёж по кредиту в этом месяце составляет 2000р". Эта сумма – не весь долг, это сумма процента за пользование кредитом. Ну, и плати, лох, каждый месяц! Долг-то растет, а основная сумма долга не сообщается!

И так я, значит, как Буратино, платила, то есть закапывала свои денежки на Поле Чудес в Стране Дураков!

Советы бывалой "лохушки":

1) Если решили воспользоваться присланной банком карточкой, то не снимайте с неё наличность, оплачивайте покупки безналичным расчетом.

2) Насчет беспроцентного пользования. У вас написано не 30 дней, а до 30 дней, что есть существенная разница. Нужно знать точную дату оплаты, поскольку до 30 дней-это 29 дней, а может, и 5 дней...

3) И самое главное. Никогда не активируйте эту чертову карточку, если на данный момент вы не знаете точно, будете ли ей пользоваться. Сумма за обслуживание при активации спишется, то есть пойдет в долг. А на долг начисляются проценты, пени.... Как снежный ком!

Категория: Добрые советы | Просмотров: 224 | Добавил: Иоланта | Теги: не, клиентов., карта, Попасть, на, для, Как, кредитная, Ловушка, это | Рейтинг: 5.0/3

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar