Главная » 2019 » Июнь » 29 » «Кровавый батончик»: американец попытался понять любовь россиян к гематогену.
01:22
«Кровавый батончик»: американец попытался понять любовь россиян к гематогену.

Многие жители США не понимают, как русские едят батончики, в составе которых есть кровь.

 

 

гематоген


Гематоген – популярное в России лакомство и профилактическое средство, которое содержит большое количество железа и улучшает кровотечение. Практически ни для кого не секрет, что в составе гематогена есть гемоглобин, который добывается из крови крупного рогатого скота.

Именно этот факт не даёт покоя многим за пределами России. Например, американцы с трудом представляют, как можно есть такое. Журналист Марк Хей посвятил загадочной любви россиян к гематогену целую статью.

В своём материале он называет гематоген «кровавым батончиком» и рассказывает историю того, как в советские годы этот препарат в принципе появился на прилавках. Хей считает, что гематоген – это детище, порождённое бережливостью и прагматизмом. По его словам, в Советском Союзе многие, особенно дети, понятия не имели, что именно за батончик они едят. А поскольку гематоген был относительно недорогим, он отлично заменял многие более «шикарные» для того времени сладости. Таким образом население с удовольствием употребляло новый продукт и заодно становилось здоровее.

Кстати, вопрос полезности гематогена Хей тоже проверил. Гематолог Томас ДеЛугери подтвердил журналисту, что «кровавый батончик» содержит около 10 миллиграммов железа, что равняется рекомендованной дозе для детей. Более того, он отметил, что в таком виде железо усваивается лучше, чем в таблетках.

При этом многие американцы по-прежнему относятся к употреблению гематогена как к национальной причуде русских.

 

 Софья Шведова

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 135 | Добавил: Иоланта | Теги: попытался, Понять, любовь, Россиян, «Кровавый, американец, гематогену., батончик»: | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar