Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Крым не наш
18:00
Крым не наш

Почему весь цивилизованный мир ополчился на нас из-за присоединения Крыма к России? Мы же вернули то, что из покон веков принадлежало нам. Там и Черноморский флот стоял, и русских много. Тем более жители и не были против. А нам санкции, нас изолируют, почему так?

Гурзуф, Крым

Немного окунемся в историю. Крымский полуостров всю свою историю был лакомым кусочком. То есть так получилось исторически, кому он принадлежит, тот и господствует на Черном море. В 1441 году, после распада Золотой Орды, появилось самостоятельное государство Крымское ханство. А уже в 1475 году османы атаковали и взяли Крым. После этого крымские татары стали вассалами турков. С этого момента Черное море стало "внутренним озером" Османской империи на 300 лет. ЛЮДИ, 300 лет Крым был Турцией, запомните цифру. Интересный факт, Крымское ханство постоянно делало набеги на Русь и Речь Посполитую, но не для захвата земель, а рабов. Которых продавали в Турцию. Вот так из наших предков делали рабов.

Расцвет Российской Империи привел к необходимости выхода к Черному морю, тем более шли постоянные русско-турецкие войны. Так в 1783 году Русь все таки завоевывает Крымское ханство и тут ВНИМАНИЕ официально уведомляет европейские державы об аннексии Крыма, против выступила только Франция. А Османская Империя, проиграв войну русским, была вынуждена признать все права России на Крым. Вот так собственно Крымский полуостров стал НАШ. Напомню это конец 18 века. Нынче начало 21 века. В итоге Крым с нами полных 200 лет, а турки владели 300 лет. Ну да ладно, вроде не претендуют и славно.

Советский Союз в принципе ничего нового не принес за исключением 1954 года, когда по прихоти генсека Хрущева Крым подарили украинскому народу. Это ключевой момент в истории. Распад СССР привел к образованию новых государств, где каждая из новообразовавшихся республик признала территориальную целостность и независимость друг друга. В след за ними и весь остальной мир признал границы и територии 15-и стран бывшего СССР. Крым вошел в состав Украины. В 1997 году Россия и Украина подписали "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве", которым обязались уважать территориальную целостность друг друга. А еще в 2003 году — договор о государственной границе. Согласно установленной договором линии прохождения границы, Крым отнесён к территории Украины.

2014 год, смута в Киеве, а в Крыму референдум и "зеленые человечки". Итог всем известен, новый субъект Российской Федерации. Объективное решение, Черноморский флот в Севастополе и как из начала статьи мы уже знаем "кто владеет Крымом, тот господствует в Черном море". Главным медийным аспектом перехода крымчан к России это незаконное решение Хрущева о передаче российских территорий Украине. Ведь Российская Империя честно выиграла его в войне с турками. Естественно РФ забыла о договорах 1997 и 2003 годов. Ну и Украина против. Она по праву считает свои земли оккупированными.

Теперь вернемся к остальному миру. Например Канада или Новая Зеландия. Как всё видели они? Была огромная закрытая страна СССР, что и как в ней происходило никто не в курсе вообще, но пришел развал и вот новое государство - Украина, в ее состав входит Крымский полуостров, претензий на него ни от кого нет. Естественно они признают страну и ее территории. Приходит 2014 год, не понятно откуда и что за референдум, Россия на весь мир вдруг объявляет "Крым наш". Украинская власть заявляет, "что РФ оккупировала их законные территории" и предъявляет подписанные документы 1997 и 2003 года. Естественно любая цивилизованная страна начинает осуждать Россию, за своеволие и нарушение всех международных договоров, которые она же подписывала. Ведь на момент проведения референдума крымчане входили в состав Украины и на это никто права не давал.

Поэтому "большинство стран-членов ООН не признаёт присоединения Крыма к России, что нашло отражение в резолюции Генеральной Асамблеи ООН о непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса Крыма". Признали такую аферу всего несколько стран. Основные мировые государства категорически против. Вот и делайте выводы. Наш он или нет. Если мы цивилизованное общество и хотим чтобы с нами считались, может стоит поддерживать общенациональные правила? Но Черноморский флот нам был необходим как воздух. Иначе НАТО оккупировало бы все вокруг.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 127 | Добавил: Альфред | Теги: Крым, не, наш? | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Romster | 04.10.2019 | 11:41

А где было "цивилизованное общество", когда распиливали Югославию?.. Хотя, собственно, оно же и распиливало...

0
[Материал]

avatar