Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Крысы научились ухаживать за котятами
18:57
Крысы научились ухаживать за котятами

Сотрудники котокафе в Нью-Йорке из американского мегаполиса завели двух крыс, чтобы те заботились о котятах.

 

 

КАК ЭТО ПРИШЛО ИМ В ГОЛОВУ

 


Дело в том, что несколько лет назад в заведении the Brooklyn cat cafe появилась четырехнедельная Эбони – котенок с заразной болезнью. Ее не пускали к пушистым меньшим братьям, дабы не заразить их опасным вирусом лейкоза кошачьих. Но не выгонять же теперь беззащитного малыша на улицу!  Сотрудники задумались, как сделать так, чтобы котенку не было одиноко. И нашли выход. Выяснилось, что кошачье заболевание у котенка не передается крысам. Так появилась белая крыса Айвори.

Будущего воспитателя тоже подобрали на улице. Животные обнимались и делили одну коробку. К сожалению, Эбони спасти не удалось, но Айвори продолжил свое дело, скрашивая и делал жизнь кошаков в кафе не такой одинокой. Крыс заботился обо всех, пока не стал старичком.


 


Позже его сменила семейная пара: белая Реми и серый Эмиль. Сейчас они уже опытные няньки и выхаживают каждого осиротевшего малютку.

 

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ССОРЯТСЯ

 


В обычных условиях коты и крысы враждуют — у них сильно выраженная конкуренция. Но здесь, в тепле и уюте, они ведут себя, как одна семья.
Животные никогда не дерутся из-за еды. Крысячьи миски всегда постоянно наполнены пищей, а у котят совсем другой рацион. Да к тому же и если они с детства воспринимают грызунов, как родителей. – проблем уже никаких не возникает и после. Хозяйка кафе Анна Левин уверена, что у хвостатых начинает срабатывать материнский инстинкт.

"Они живут вместе, спят вместе, прижимаясь друг к другу. Тот факт, что крысы вылизывают маленьких котят, не преследуя никаких корыстных целей, говорит о том, что между этими животными существует привязанность", — рассказала она.

 

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 


Заботливые крысы не ставят своих подопечных наравне с собой. Эмиль и Реми понимают, что перед ними дети. Конечно же, им не нравится, когда озорные крохи в игре начинают дергать их за хвосты, но даже это унижение крысиные родители прощают.
Они заботятся об усатых, пока те не дорастут до прививок. Привитые коты отправляются к остальным мяукающим, а Эмиль и Реми ждут новых беспризорников.

 


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КРЫСАХ

 


Так что крысы не такие противные, как мы привыкли считать.

"Люди не понимают, насколько крысы умны и милы. Эмиль лежит на спине, и я могу щекотать его животик. Они щелкают, когда им гладишь носик,: и это значит, что ласка им нравится. А ещё крысы всегда знают, что, когда наступает вечер, их ждут угощения и обнимашки", — рассказывает Левин.


ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭТИХ ГРЫЗУНАХ

 


Крысы прозорливы. Во время войны они не только убегали из не только с тонущих кораблей, тем самым показывая, что всем нужно спасаться, – они покидали и корабли, которые ожидала торпедная атака.


Крысы добрые: как-то раз ученые провели эксперимент: – поместили крысенка отдельно от стаи за стекло. Ему накладывали еду —, но когда он малыш притрагивался к пище, его сородичей било током так, чтобы он это видел. Напряжение могло довести до летального исхода. 90 процентов грызунов предпочли собственную голодную смерть, чем смерть семьи.


Крысы похожи на нас. Если этого грызуна увеличить до человеческого роста и выпрямить ему позвонки, строение его будет таким же, как у человека.


Крысы умны. Они имеют очень богатый словарный запас криков с разными значениями.
И, наконец, это единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться.

 

 

Категория: Животные и растения | Просмотров: 125 | Добавил: Иоланта | Теги: ухаживать, крысы, котятами, научились, за | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar