Главная » 2017 » Август » 5 » Кстати, об Исаакии - КУПОЛА КАПИТОЛИЕВ
16:50
Кстати, об Исаакии - КУПОЛА КАПИТОЛИЕВ

Всем хорошо известно чем заканчивается купол Исакиевскиго собора - крестом! Однако далеко не все знают чем заканчивается купол капитолия в США. Вид сзади...

 

 

 

Это не просто скульптура, это "статуя свободы" и не просто статуя свободы... это какая то индейская баба.


 

Мой комм.:
На мой взгляд на этой статуе видны явные следы подделок. Звезды на голове не соотвествуют ни стилю, ни качеству скульптуры, и прикреплены позже. Также как и надпись на груди "US" - буквы на литых скульптурах технолгичнее, проще и эффектней сделать выпуклыми. Их просто вырезают лобзиком и приклеивают в нужном месте. А тут - "резьба по металлу". То же касется и щита. Где вы видели щит с вогнутыми рисунками?? На щитах всегда барельефы.

 

 

 

На голове тотемный знак и перья, лицо конечно европеоидное звезды вокруг, завернута во флаг и еще у неё есть щит и меч (сабля). Но дело не в этом. Меня заинтересовали купола вообще и что там на верху.
Как оказалось в Америке на куполах либо статуи женщин либо шпиль, либо початок кукурузы. :::-)))

Вот техас, купол капитолия...страшная баба какая то!

Вот початок кукурузы...ну так пишут по крайней мере! Кстати купол по старинной русской традиции покрыт золотом!

Например в Гаване сейчас по крайней мере просто шпиль.

Все эти купола устроены по одной и той же схеме, принципиально строительство куполов одинаково везде в мире!
Купол капилолия в Вашингтоне часто сравнивают с куполом Исакиевского собора и есть легенда что технологически они идентичны и даже чертежи чуть ли не Монферановские...
Вот принципиальная схема устройства купола. Рассмотрите её внимательно - купол очень сложное сооружение и он состоит как бы из двух куполов - внутреннего и внешнего, на вершине которого есть будочка, куда может выходить человек!

Вот фото внутренностей купола Исакиевского собора, пространство между куполами с лестницей.

Есть хорошая возможность рассмотреть подобные конструкции в близи. Во время разрушения Храма Христа Спасителя советские рабочие сняли все на фото.

Как описывают архитекторы - чугунное литье - основа и стальные кованные мелкие детали, соединение на болтах. Хорошо видно что головки у болтов еще квадратные, очень старинные!
В строительстве большинства Великих Храмов есть удивительные период когда начали строить а потом на некоторое время бывает даже на десятки лет забросили все а потом быстренько все достроили в средине 19 века, в 50х - 60х годах.
Фото строительства капитолия в США достаточно много...
Однако в остальных штатах капитолии достраивали в конце 19 века, но это мелочи, пусть.
Все капитолии за редким исключением имеют внутренний расписанный купол.
В тех капитолиях, где на вершине крест росписи имеют простой сюжет - библейский бог и ангелы всякие. Но в США росписи местные, например в Вашингтоне на белых облаках в окружении 13 дев возносится не Христос к БОГУ, а Вашингтон! Роспись ротонды называется

 

Вот скромный Техас...

Вот купол более "древнего" капитолия - Дом Инвалидов в Париже.

Все то же самое!
Еще раз покажу устройство куполов, что бы было понятно зачем все так хитро устроено.

Внутренний купол имеет отверстие в своде для того что бы была видна роспись типа "Апофеоз Вашингтона", возникает эффект высокого неба, все очень красиво.
Я высказываю предположение что все эти купола капитолиев построены примерно в одно и то же время - средина 19 века когда уже освоили сложную металлургию и могли делать металлоконструкции нужные для постройки вот таких куполов.
К чему я все веду? Я всем своим журналом пытаюсь доказать что античность это 18 век и даже начало 19 века, соответственно христианство как религия зародилась в конце первой четверти, а может даже в самой средине 19 века.
Я предлагаю провести эксперимент, так сказать подтвердить теорию практикой.
Есть известнейший и древнейший купол античного Рима - купол пантеона. Сделан как уверяют нас историки чуть ли не две тыщщи лет назад!
Давайте с ним разберемся. Меня всегда удивляла дырка в куполе. Зачем она нужна? Дождик в Риме бывает и я думаю что он был все те две тыщи лет что простоял пантеон.

Вот так рисуют устройство купола.

А теперь купол Капитолия в Вашингтоне...еще разок.

Римский пантеон это тот же самый капитолий, только верхний купол разобрали на железки, ну или для древней истории. Там наверное то же был какой нибудь апофеоз! И баба с мечем на верху - калимать какая нибудь!
Кстати говоря традиция ставить на верху скульптуру есть масонская традиция. Мои читатели наверное помнят удивительный храм в Симбирске который уцелел после Великого пожара...http://vaduhan-08.livejournal.com/256597.html Вот он... я тогда не знал что там может быть на верху, а теперь наверное знаю.... ну не початок кукурузы, точно! И не Исус Христос!

Так что ставить крест на верху храма, это достаточно местная традиция, которая прививалась пожарами и всякими "морами холерными". Бунты народа по поводу холеры странным образом подавлялись солдатами, они то холеры же не боятся... не зря наверное вредных баб "холерой" кличут :::-)))
Удивляться обилию массонских символах на церквях не стоит, кто строит тот и раскрашивает.
Мармоны американские то же имеют традицию ставить на верху храма не крест, а ангела Морония с трубой.

 

Александра Лоренц

 

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 375 | Добавил: Иоланта | Теги: Исаакии, кстати, КАПИТОЛИЕВ, купола, об | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Надёжа | 06.08.2017 | 00:18

Интересно.
И ещё, страны разные, а капитолии в одном формате.


0
[Материал]

avatar