Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Кто более жесток: женщина или мужчина?
17:25
Кто более жесток: женщина или мужчина?

В природной среде самые невероятные поступки по отношению к другому виду человеком не всегда определяются, как жестокость. Кошка может часами забавляться и издеваться над мышкой, а змея заглатывает свою жертву живой и её плевать на ощущения съеденного. Термин «жестокость» в основном используется по отношению к человеку, когда он причиняет страдания другим, не чувствуя их боли. Многих интересуют гендерные особенности этого поведения и разница в этом отношении между мужчинами и женщинами. Так какой пол более жесток?

 

 

За прошедшие 5 тысяч лет человеческой истории, которая имеет документальное подтверждение письменными источниками, было множество примеров жестокого обращения со стороны себе подобных. Они отражены в папирусах и пергаменте, выбиты на камне и выдавлены на глиняных табличках. Большинство описанных случаев жестокости были совершены мужчинами. По-настоящему страшных женщин было очень мало, зато их показательно выставляли на всеобщее обозрение.

Что говорят учёные и специалисты?

У людей, занимающихся настоящей научной работой в области психиатрии, социологии и статистики, есть особое мнение на счёт жестокого поведения. Они считают, что женщины имеют врождённый материнский инстинкт, направленный на защиту своего ребёнка от вредных воздействий извне. Из-за попытки причинить вред малышу женщина может пойти на убийство даже отца ребёнка.

Кроме того, шведские психологи утверждают, что жестокость может закладываться в подростковом возрасте из-за разницы в поведении между мальчиками и девочками. Последним приходится чаще отказывать в случае предложений «дружбы», поэтому причинение боли другому закрепляется на подсознательном уровне и затем используется во взрослой жизни.

Компании, занимающиеся сбором данных, доказывают цифрами, что среди настоящих профессиональных убийц женщины составляют более половины. Эти сведения есть в открытых источниках и предоставлены Интерполом. Кроме того, часто женщины являются и исполнительницами террористических актов или входят в такую группу.

Исторические примеры

Среди наиболее распиаренных женщин, отличающихся крайне жестоким поведением можно отметить следующих особ:

 

Княгиня Ольга.

Устроила настоящий геноцид тем, кто был виновен в смерти её мужа. Пострадало множество ни в чём невиновных людей;


Елизавета Батори.

Предпочитала нежиться в ванне, куда налита кровь девушек. За годы своей жизни уничтожила 650 женщин;


Дарья Салтыкова.

Отличалась прескверным характером и дурными наклонностями. В своём имении уничтожила 139 человек, включая и детей;


Эльза Кох.

Пользовалась своими возможностями для заказа аксессуаров и вещей из человеческой кожи, например, сумок, абажуров, перчаток. Материал поставляли нацистские концлагеря.


Кэтрин Найт.

Совершила жестокое убийство собственного мужа. Расчленённые части тела она сварила. Кэтрин стала первой женщиной, приговорённой к пожизненному сроку без права апелляции.

 

Автор текста: Кирилл Янк

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 289 | Добавил: Иоланта | Теги: Или, женщина, более, кто, жесток:, мужчина? | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar