Главная » 2018 » Январь » 13 » Кто придумал корейскую морковку
16:35
Кто придумал корейскую морковку

 Вы будете удивлены, когда узнаете, что корейская морковка в Корее совершенно неизвестна.

 

 

 

 

А придумали это блюдо в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефецита граждан.

За основу было взято, традиционное корейское блюда кимчи - капуста с пряностями. Однако так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями.

Так кто же это блюдо придумал?

Вероятней всего, когда в начале прошлого века СССР депортировал проживающих на дальнем востоке корейцев в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Будучи не в состоянии достать пекинскую капусту, необходимую для приготовления настоящего кимчи, советские корейцы попытались использовать разные заменители, и в конце концов остановились на моркови и чесноке. Так появилась всеми любимое блюдо морковка по корейски.

 

Секреты приготовления

При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла. 

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет. 

В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус. 

Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Морковь1 кг
Сахар1 ст. л.
Уксус 9%2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Красный перец крупного помолапо вкусу
Растительное масло50 г
Кинза по желанию
Чеснок по желанию

Способ приготовления

Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 

Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками. 

Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.

Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 

При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

 

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 341 | Добавил: Иоланта | Теги: корейскую, кто, морковку, придумал | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar