Главная » 2020 » Июнь » 16 » Кто такие стервы, откуда они берутся и можно ли их винить
09:44
Кто такие стервы, откуда они берутся и можно ли их винить

Откуда берутся стервы?… Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется, хотя бы потому что каждый придает слову «стерва» свой собственный смысл. И, всё же, я попытаюсь отразить свою точку зрения, быть может, она отзовется внутри многих из вас.

 


Представьте себе такую ситуацию: вы – девушка, молодая, успешная, свободная, сильная. Вами интересуются мужчины, а женщины нередко берут с вас пример. Вы точно знаете, что вам нужно от жизни и, день за днем, приближаетесь к заветной мечте. К тому, к чему вы шли, без преувеличения, всю свою жизнь. И вот, в один из вечеров вы ложитесь спать, не ожидая от завтрашнего дня ничего нового, но в тот момент даже не подозреваете, что проснетесь совершенно другим человеком, что именно этой ночью ваша жизнь навсегда разделится на «До» и «После», будущее изменит вас до неузнаваемости, а прошлое безвозвратно скроется в пустоту.

 

Вы встречаете его. Как в дурацком розовом фильме. И он, конечно, не первый мужчина в вашей судьбе, но первый, к кому так тянется ваше сердце. Ради него вы бросаете весь пройденный путь, жертвуете той самой заветной мечтой, переизобретаете себя. И, конечно, вас никто не просил это делать, но в этом и заключается вся суть. Вы уже привыкли к тому, что близкие не понимают вашей благородной самоотдачи, несмотря на это, продолжаете следовать зародившемуся чувству, прежде о котором могли лишь догадываться. И вы уверены, что все делаете правильно, ведь только так должно быть в любви.


Проходит время. С каждым днем вы становитесь все дальше от прежней себя. Психологи назовут это зависимостью, жертвенностью, более опытные и, как им кажется, познавшие жизнь, скажут, что всё это молодежная глупость. Но вы то знаете, что иначе просто нельзя, потому что так подсказывает вам ваша душа. День за днем, за ночью ночь… Как вдруг вы узнаете, что всё это время жили в иллюзиях, что вашем доверием грубо пользовались, а тот, кого вы так полюбили, вам лгал. Вас предали. Но за что? Что вы успели сделать не так? Быть может, еда была невкусной или нежности было недостаточно? Может, не стоило так много быть вместе и так утопать?..

 

Долгие слезы, самокопание, поиск ответов на вопросы и боль, с которой отныне вы будете засыпать и просыпаться. Каждое утро будет начинаться с нее. И она же, такая колкая и удушающая, будет завершать ваш день. Попытки понять, быть может, простить. Но разве такое прощают?.. Разве вы заслужили это, жертвуя всем, теряя все, сохраняя преданность и любовь?.. Мир в руины, земля из-под ног и никакого пути назад. Теперь есть только вы и ваш страх. Один на один. В темноте лицом к лицу. Обратно уже не вернуться, а дальше просто нельзя. Теперь вы не живете, вы выживаете. Вытаскиваете себя из постели за шкирку, заставляя себя сделать хоть что-то, ища успокоение, радость, тепло.

 

Словари говорят, что стерва – это подлая, мерзкая, бессердечная женщина. И это действительно так. Вы мерзкая и грубая, колючая и саркастичная, жестокая и холодная, потому что теперь вынуждены защищаться и, обжегшись на молоке, до конца дней дуть на воду. Вы бессердечная, потому что когда-то отдали ему свое сердце. Ему. Никому больше. Навечно. Но об этом ли вы мечтали? Такой ли хотели стать?… Сомневаюсь, что это так.


Да, ответить на вопрос откуда берутся стервы, довольно сложно. Но одно я знаю точно: их не приносят аисты, их не находят в капусте. Женщины становятся стервами, отдав свое сердце тому, кто вдребезги разбивает его, а вместе с ним способность улыбаться, сострадать и любить.

 

 

https://sm-news.ru

Категория: Психология | Просмотров: 66 | Добавил: Иоланта | Теги: винить, их, ли, можно, Такие, берутся, откуда, они, стервы, кто | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar