Главная » 2018 » Май » 3 » Кто виноват: человек или собака?
00:28
Кто виноват: человек или собака?

«Наверное, видели, что твориться весной, когда начинает таять снег. Все кругом „заминировано“ собачьим дерьмом», — фраза, которая прописана в одном из комментариев на мою очередную статью. Видел. Да и самому не нравится такая картина. Не знаю, как в других краях, но мы платим налог за содержание домашнего животного, а именно, за работу по ликвидации последствий от случающихся непредвиденных ситуаций в период прогулки с животным. Кроме того, каждый человек, выгуливающий собаку, должен носить с собой совок с кулечком. Если человек пренебрегает установленными правилами, то виновата не собака, а человек.

 

 

Нередко слышу фразы, что бродячие собаки замучили. Они пугают людей, кусают и так далее. Да, это так. Стаи беспризорных собак представляют большую опасность. И не только для человека, но и для домашних собак. Здесь играет как фактор территориальности, так и социального неравенства. Домашняя собака раздражает стаю беспризорных собак. Однако, беспризорные собаки просто так не появляются.

 

Скажу более, у меня был грех в отношении собачки. И, наверное, собаки снимают эту информацию, чувствуют. Иначе я не могу объяснить, почему маленькая собачка, молча, уцепилась мне в ногу, после чего я долго хромал, а нога приобрела кровоподтек. Даже здесь виноват я, а не собачка. Был и второй похожий случай.

Бродячие собаки опасаются близости человека. Потерянные и очень голодные бродячие пытаются контактировать. При неправильных действиях человека в данной ситуации может проявиться агрессия, направленная на защиту себя или места. И это вполне объяснимо. У нашего друга горе, стресс, да еще какой. А как бы мы повели себя, если бы оказались среди опасного мира один на один с собой, без контактов и всякой поддержки? Думаю, что были бы насторожены. И поведение в силу своего характера было бы тоже разное.

 

Практически во всех случаях собака предупреждает о своих намерениях. Но их язык надо понимать, и тогда они поймут нас. А чтобы понять, прежде всего надо полюбить их. Если человек научится их понимать и сам станет добрее, то, возможно, и не будет печальных моментов. Мама рассказывала, как собака истерзала младенца… Горе-родители… Где их голова была, когда оставили ребенка с собакой? В данном случае надо было перестраховаться. Поскольку младенец и собака несовместимы не только с точки зрения гигиены, но и безопасности. Элементарная ревность может быть причиной трагедии.

 

Одной знакомой я посоветовал не держать собачку дома, поскольку заметил странное поведение собаки. Она же не придала значения моим предостережениям. Позже были покусаны ее дочь, затем мама. И лишь только когда была покусана она, они отвезли собачку в деревню. Кто виноват? Думаю, человек — в данном случае хозяйка. Себя спасли, собачку ожесточили. Когда взрослую собаку насильно увозят, то она добрее не станет. Странно? Нет. Человек ведет себя также. Увозить, да еще сажать собаку на привязь, можно только с детства. В противном случае мы будем сильно мучить ее, если не сказать больше.

 

К чему я вспомнил эту историю? К тому, что собаки копируют наш характер, наши отношения и стараются быть на нас похожими. Если в доме неспокойно, то не ждите, что ваш друг даст вам пример спокойствия. И в этом случае виноват человек, но не собака. В отношении собак скажу, что они испытывают огромнейший дискомфорт, когда им приходится отправлять естественные надобности в присутствии людей или на газон. Безысходность положения принуждает их к этому. Скажите мне, пожалуйста, как часто вы видели отправляющих естественные надобности беспризорных собак? Я не видел. Метка территории мочой не считается отправлением! Это такая же отметка, как у человека граница владений. Только наносится разными способами в связи с различной физиологией человека и собаки.

 

Искренне прошу простить меня — «собачника» — за их защиту. Но я их очень хорошо понимаю, как и они меня. А друзей в беде не бросают. Поэтому скажу, что виноват в собачьих грехах человек — однозначно!

 

Автор: Казимир Кашкур 

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 332 | Добавил: Иоланта | Теги: виноват:, человек, собака?, кто, Или | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar