Главная » 2019 » Май » 13 » Курочка. Одна по цене двух (не для слабонервных)
00:25
Курочка. Одна по цене двух (не для слабонервных)

До чего дошел прогресс. Массовое поедание мясных продуктов простимулировало развитие новых технологий по увеличению массы изделия для увеличения прибыли. И если производители мяса, той же курочки, накачают 100% и в магазине подкачают чуток, то на выходе мы имеем "жирную" тушку по цене двух. Или трех?

 

 

Сейчас производители стали сами паковать в фирменные упаковки не желая делить вес/прибыль с ритейлом. Перед вами пример оборудования для инъектирования. Разновидностей оборудования, на самом деле, очень много. Есть моно для одного вида мяса, а есть универсальные аппараты.

Технические характеристики позволяют автоматизированно и бесперебойно вводить рассол под давлением в любую мякоть. Количество игл от 17 до 33. Потом мясное изделие попадает в оборудование для массажа, где введенная жидкость будет равномерно распределена и при нажатии не выделится. А вот если в магазине подколят, то сикнет.

Развитие технологий накачивания "оправдывают" развитием человеческой цивилизации для увеличения срока годности продукции. Это эволюция консервирования, улучшения вкусовых качеств, увеличения сочности, объема, сокращения затрат, и бла-бла-бла.

Если помните, еще каких-то 5-7 лет назад, в магазине, беря в руки карбонат и покрутив на свету, поверхность мяса переливалась сизым оттенком или были видимы тонкие полосочки введенного геля. Это тоже был рассол для увеличения объема. Сейчас такого нет. Эволюция.

 

А что, производители не видят что мясо стало на вид рыхлым и в руках разваливается. Перебор вливаний приводит к микроразрывам волокон. Возьмите в руки тушку курицы или "диетическую" грудинку. Вам не нужен нож для разделки. Вы сможете пальцами отделить мясо от костей, на столько оно стало "сочным" после шприцевания. Недоработочка.

Теперь задача производства улучшить свойства рассола для сохранения упругости мясных волокон. Используйте опыт бальзамирования что ли. В СССР тоже шприцевали, но не так нагло и состав был щадящим: вода питьевая + соль поваренная + ягоды можжевельника + Биофос-90 (пищевой фосфат созданный специально для красного мяса).

 

 

Современные рассолы классифицируют на три группы:

Первая группа

 это простые средства для шприцевания, представляющие собой комплексные смеси фосфатов, сахаров, стабилизаторов вкуса, цвета, предназначенные для изделий с минимальным выходом (грудинка, буженина и т.д.).

Вторая группа

 представляющая собой средства для шприцевания, усиленные гидроколлоидами, используется для производства изделий со средним выходом.

Третья

группа препаратов имеет более сложный состав, содержит также соевые, животные белки и предназначена для мясопродуктов с максимальным процентом выхода, а также для нивелирования дефектов исходного сырья. Фосфатная часть представлена смесевыми адаптированными, легко растворимыми фосфатами, которые предназначены для размягчения мяса. Влагосвязывание в продуктах обеспечивается сочетанием хорошо подобранных комбинаций k- и i-каррагинанов с различными камедями. При этом камеди одновременно синергируют с каррагинанами и загущают исходный рассол, а монолитность в продукте гарантируется правильно подобранной белковой частью.

 

Иными словами, биохимические процессы происходящие в мясных изделиях, прямо пропорционально влияют на организм человека. Если люди, поедая такие мясные изделия не умирают сразу, то это не говорит о безвредности. Сами производители едят то что производят? Не брезгуют?

 

 

Почему-то на загнивающем западе, который нам убогим в пример ставят, давно бьют тревогу о вреде инъекционного мяса, потому что появилось массовое кишечное расстройство, особенно у пожилых. А тут и фарма не в минусе. Фарме тоже надо продавать / лечить. Правда?

Курочка. Любимая и диетическая. Если раньше куриный бульон давали для ослабленных, для выздоровления, то теперь только добить больного. Производители мудрят введением рассола, а потребитель мудрит с выведением, чтобы "это" вообще можно было есть. Браво!

Употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо.

Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. У женщин вызывает сбой месячного цикла.

Бактерии вызывающие, например воспаление лёгких, спокойно развиваются в организме человека, на них не оказывает влияние те антибиотики, которыми кормили курицу. Сразу установить, какой подействует антибиотик, не удаётся, что может привести, и уже приводит, к смертельному исходу.

Зачем нам такое производство и корявая еда? Если нам будет нужно, то для вкуса мы и сами могли бы вводить солевой раствор для равномерного посола. А красивую корочку, при запекании, тоже сами можем организовать за счет растительных специй и поваренной соли.

Каждый раз, когда вы в магазине берете в руки кусок мяса, фарша или тушку курицы, зрительно делите пополам - это и будет Х массовая доля.

 

https://www.planetaom.ru/vred-kuryatiny/

https://russian7.ru/post/chem-opasno-kurinoe-myaso/

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 146 | Добавил: Иоланта | Теги: (не, для, слабонервных), Курочка., цене, по, двух, одна | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar