Главная » 2016 » Февраль » 6 » Литотерапия - Морион
21:23
Литотерапия - Морион

 

С морионом связано много легенд и поверий, в большинстве из которых ему приписывается связь с миром мертвых, способность вызвать душу умершего человека на спиритическом сеансе, возможность заключения в камне демонической сущности. Это мнение сложилось, вероятно, во времена повального увлечения всем мистическим, кроме того, оно связано с окраской мориона, ассоциирующейся у человечества с загадочностью. Поэтому морион считают камнем медиумов и магов, которые применяют его для спиритических сеансов и различных ритуалов. Но вместе с этим камень совершенно бесполезен для простого смертного.



➤ Морион может оказывать влияние через хозяина, как на конкретного человека, так и на целую толпу, даруя возможность руководить ей. Но камень, применяемый для достижения корыстных целей, может отомстить владельцу, хоть и не станет чинить ему препятствий. Человек в результате мести мориона может стать настоящим безумцем. Камень следует часто мыть водой.

Также морион издавна использовался алхимиками для того, чтобы отыскать философский камень и провести опыты по изготовлению золота. Когда-то его использовали и сатанисты в своих обрядах.

• Астрологи рекомендуют морион Козерогам и Скорпионам, в меньшей мере Весам и Ракам. 



➤ В качестве талисмана морион используют маги, ясновидящие и колдуны, а обычным людям он может быть опасным. Хоть и бытует мнение, что сила камня дает защиту от злых чар, улучшает материальное благополучие. Развивает фантазию. Если вы очень хотите иметь талисман или амулет с морионом, то женщине лучше выбрать серьги, а мужчине – перстень.



Кристаллы мориона напоминают заостренные в верхней части обелиски из Египта и могут быть зональной окраски: ядро – прозрачный кварц молочного цвета, на нем последовательно располагаются слои горного хрусталя, дымчатого кварца, цитрина и, наконец, мориона. Зоны окрашивания могут иметь постепенные, еле заметные границы, или же они могут быть резкими. Морион от сильного нагревания, как и другие родственные ему камни, теряет цвет, приобретая прозрачность и желтый или коричневый оттенок. Чем сильнее его нагревать, тем бледнее будет окраска, а тои вовсе пропадет. Издавна это свойство мориона использовалось, чтобы получить из него более «благородные» камни – цитрин, горный хрусталь. Но камень этот и сам по себе прекрасен – черная окраска глубокая и чистая, отливает стеклянным блеском, прекрасно смотрится как в кристаллах, так и в огранке, шарах, пирамидах.

Категория: Магия , астрал | Просмотров: 248 | Добавил: Альфред | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar