Главная » 2019 » Март » 25 » Любовные марши шведов
16:30
Любовные марши шведов

Шведская поп-эстрада всегда отличалась либеральными взглядами на свободные половые отношения. Одной из таких групп стал коллектив в стиле Евроденс под названием «Army of lovers».

 

Эта группа ворвалась на сцену и сразу начала обескураживать слушателей своими неоднозначными текстами и пугать зрителей еще более неоднозначными образами и клипами, снятыми режиссером Фредериком Боклундом.

Основателем группы является Александр Бард, который вначале один играл в различных шоу персонажа по имени «Barbie» - вымышленное порождение любви президента Кеннеди и Мерлин Монро. Его выступления произвели сильное впечатление на модель и стриптизёршу с экзотичной внешностью Камиллу Хинемарк, и она попросилась к нему в коллектив. Чуть позже они познакомились с актером травести-шоу, наполовину французом, наполовину евреем – Жан-Пьером Барда. Вначале они выступали под общим названием «Barbie». Уже тогда эти ребята стали известны во всей Швеции. Но в 1987 году они решили назвать коллектив «Army of lovers» и не прогадали. Это действительно не просто музыкальная группа, а настоящая армия, ведь их песни стали гимнами в защиту евреев и сексуальных меньшинств. Их песня «Sexual Revolution», звучащая как настоящий марш, вообще оказалась созвучна изменениям в обществе СССР времен перестройки и периода 90-х в странах СНГ. А изначально название должно было наводить на мысль о фильме «Священный отряд из Фив» про гомосексуальные связи при Александре Македонском. Исходя из имени группы, не трудно догадаться, какие тексы и клипы выпускали ребята. Некоторые видео были даже запрещены на канале MTV, а в штатах, как ни странно, тогда в принципе пытались запретить этот коллектив за пропаганду гомосексуализма. А вот в Японии, наоборот, один из альбомов группы вошел в список самых популярных за всё время. В любом случае, одно упоминание этой группы вызывало в обществе ажиотаж.

В 1988 году был записан первый сингл «When The Night Is Cold», после которого музыканты подписали контракт с лейблом «Ton Son Ton», под знаком которого выходил весь последующий контент.

В 1992 году Ла’Камилла решает делать сольную карьеру, и на её место приходит модель Микаэела де ла Кур. Также к группе присоединяется Доминика Печински. с ними группу также преследует успех. После эмиграции Микаэлы в группу возвращается Камилла и группа опять блистает на сцене. Однако в 1996 году проект всё-таки закрылся.

Основатель группы Александр Бард после распада коллектива создавал новые музыкальные команды, а в последствие стал продюсером. Кроме того, в свое время он изучал социологию и философию, поэтому углубился в науку, написал в соавторстве пять книг, посвященных неократии и сетевому обществу. Сейчас он сменил стиль. Вместо его неоднозначных рыжих каре и усов он побрился налысо и отпустил бороду. Второй участник команды Жан Пьер Барда стал известным стилистом, открыл свой салон, отстриг свои длинные локоны и репатриировал в Израиль.

У девушек судьба сложилась разнообразно. У Камиллы были проблемы с алкогольной зависимостью, Микаэла де ла Кур выигрывала в конкурсе «Миссис Швеция», а Доминика Печински работала телеведущей.

Периодически ребята объединяются, чтобы выступить на концерте, выпустить сингл и дать какое-нибудь провокативное интервью.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 237 | Добавил: Альфред | Теги: шведов, Марши, Любовные | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar