Главная » 2019 » Апрель » 13 » Ловля рыбы на красный кирпич. Так выживали в войну
16:22
Ловля рыбы на красный кирпич. Так выживали в войну

Наверное, многие слышали рассказы пожилых рыболовов о том, как они ловили рыбу привлекая ее к месту ловли кирпичом выдержанным в керосине. Это не байка, так в военные годы прошлого столетия и было.

Не было выхода…

 


Великая Отечественная. Страна голодала, за несколько колосков пшеницы с поля можно было в тюрьму угодить. Рыбалка являлась отличным средством для выживания, а потому  рыболовы придумали, как можно выйти из трудного голодного положения и накормить близких.

А именно, нужно выдержать в керосине кирпич красного цвета, а затем подбросить его под поплавок.Почему именно красный? Так как красный цвет дополнительно привлекает внимание рыбу. По окончании рыбалки, кирпич нужно вытащить из водоема, и использовать его с целью приваживания еще много-много раз.


Красный кирпич помогал выжить, как нашим солдатам, так и в тылу


Кроме как  ароматизации воды от кирпича больше пользы  нет. А потому современные рыболовы часто задаются вопросом: поможет ли ароматизатор, если его смешать с глиной, сделать плотные комки и подбросить в воду на участок ловли?

Ведь это тот же принцип красного кирпича.Что в первом, что и во втором случае, такой способ может задержать рыбу на участке ловли на некоторое время.

Сами понимаете — одним запахом сыт не будешь. А потому, поискав, что-либо съедобное, но не найдя ничего, рыбы в скором времени уплывут в поисках пропитания. Но в военные годы другого выбора не было. Самим бы с голоду не умереть, не то, чтобы задумываться про еду для рыб.

В современных реалиях


Сегодня тоже можно с успехом приманить рыбу в точку ловли на, вымоченный в керосине, красный кирпич. Однако, для продолжительного клева, все-таки следует подбросить и съедобную прикормку. То есть кирпич выполняет роль привады, а чуть-чуть прикорма удержит подводных обитателей в точке ловли.


Вполне рабочим прикорм получится из хлеба и отрубей, а, если добавить немного жмыха, то вообще — ВО! Основа есть, и рыбы на участке ловли задержатся до тех пор, пока не соберут всё угощение.

Красный кирпич с керосином в помощь.

Удачной рыбалки!

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 163 | Добавил: Иоланта | Теги: ловля, на, красный, выживали, так, кирпич., Рыбы, войну | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar