Главная » 2018 » Май » 31 » Маленькая война в Газе может быть подготовкой к большому фальшфлагу
00:29
Маленькая война в Газе может быть подготовкой к большому фальшфлагу

29 мая 2018-го года в так называемом Секторе Газа началась небольшая, но очень странная война. 

Многие новостные агентства, телеканалы и радиостанции очень следили за ситуацией, тщательно подсчитывая количество выпущенных из Газы  ракет и ответных ударов Израиля, попутно сыпя названиями каких-то “террористических группировок” и населенных пунктов, о которых даже в Газе не все знают.    

 

Общая хронология событий началась 29-го мая, около 7 часов утра, когда из Газы что-то там первый раз прилетело. Израильские военные и высшее руководство страны тут же спустилось в противоатомный бункер, где началось важное военное совещание.

Потом в Газу полетели истребители и поехали танки. Потом из Газы опять что-то прилетело и истребители полетели опять. И так было весь день, пока, ближе к 24-м часам освещать ситуацию с подсчетом осколков не осточертело даже израильским медиа.

Однако ключевым, как мы понимаем, моментом военных действий было выполнение приказа какого-то толкового  израильского майора отключить в Газе электричество, что и было сделано ближе к темному времени суток. На том боевые действия сразу прекратились. 

С началом в Газе небольших боевых действий освещать ситуацию кинулись не только новостные агентства, но и разные прославленные геополитические аналитики, ангажированные с обеих сторон. То есть одна команда стала рассказывать как мерзкие палестинские террористы стреляют по израильским детишках на детских площадках, другая команда запела противоположную песню про израильскую военщину, которая утюжит авиацией палестинских старушек. Другими словами реально о ситуации никто не пишет  и потому немного осветим её мы. 

 Официальным поводом для начала палестинцами боевых действия стал перенос посольства США в Иерусалим, который случился аж 14 мая. Поскольку криков Ирана, Хезболлы и ХАМАС по этому поводу было много, все ждали, что с их стороны 14-го мая будут какие-то радикальные действия.

Однако действия палестинцев были более чем неожиданны: они зачем-то толпами подошли к забору, где израильские снайпера начали по ним стрелять, убив по разным данным до сотни человек, ранив более тысячи и местами являя чудеса  исцеления, когда незрячие начинали видеть, а парализованные  ходить:

 Поскольку забор вдоль Газы поставил Израиль, сотрудники его безопасности имели как бы полное право его тем или иным способом оборонять: подогнать водометы и охладить пыл разгоряченных толп демонстрантов, побрызгать из слезоточивым газом, не  сильно дать по башке дубинкой и так далее.

Однако стрельба по безоружным – это уже явный перебор, который требовал решительных ответных действий. То есть, если по толпе стреляет снайпер – значит мужики из толпы должны пойти домой, достать из сарая АК-47, РПГ-7 (или что там у кого есть) и начать ответные действия. Но вместо этого толпа продолжала стоять и орать. Очень странная получилась ситуация. 

Хотя на Ближнем Востоке, по большому счету, все очень странно.  Например в последние пару месяцев Израиль практически раз в неделю совершает авианалет на тот или иной иранский военный объект в Сирии. На следующий день иранский аятолла начинает сцать кипятком и обещать сбросить Израиль в море. Однако проходят еще сутки и аятолла успокаиваться, решая со сбрасыванием в море повременить. И даже более того. 

Поскольку в Сирии присутствует так же и Россия, очень многие начинают показывать пальцем на  русских: мол, а почему Россия  не подняла истребители в Хмеймим и не врезала израильской военщине?

Вопрос как бы логичный, поскольку Иран в Сирии у России как бы союзник. Но в данном  случае кого бьет сапогом по морде израильская военщина? Бомбят Иран, у которого есть свои ВВС, причем достаточно сильные и многочисленные. Так по чему НИ РАЗУ эти ВВС не были подняты в воздух? Почему иранские истребители не прикрывают  военные объекты  Ирана в Сирии? Почему за Иран должна подписываться Россия? 

В общем, несмотря на грозные обезщания 14 мая ХАМАС и Хезболла сидели  на попах ровно. И 15 мая никто не дергался. И 16-го, и много-много последующих дней. А когда наступило аж 29-е мая они вдруг решились повоевать. 

Согласно известным прессе итогам обстрела из Газы в сторону Израиля было выпущено порядка 150-ти ракет, которые, по большому счету, не попали вообще никуда. 

Стреляют палестинцы какими-то аналогами реактивных снарядов, используемыми  РСЗО «Град». Вот что такое 150 (на видео 160) снарядов РСЗО «Град», колотящего по площадям: 

Таким образом, если бы палестинцы собрали где-то с десяток пусковых труб и врезали оттуда залпом – в Израиле мало бы не показалось. Дальность стрельбы там 40 километров, то есть вполне можно выбрать какой-то израильский  военный объект и умножить его на ноль.  Но вместо этого какие-то клоуны палят по одной ракете непонятно куда.

Израильская пресса с энтузиазмом перечисляет какие-то террористические организации (Бригада Изаддина аль-Касама, Бригада Аль-Кудса, еще там что-то), принявшие участие в обстреле.  Поскольку бригад там разных определенно много, значит с финансированием там все в порядке. То есть можно приобрести минометы, снайперские винтовки, противопехотные и прочие мины. Можно даже лабораторию подземную построить и что-то там варить нехорошее.

Другими словами  небольшая террористическая группа при относительно небольшой финансовой и технической поддержке Ирана может устроить в Израиле такую диверсионную войну, что там все на уши встанут. Но вместо этого все эти бригады ведут боевые действия, которые больше похоже не на войну, а на хулиганство. 

В свою очередь Израиль, имея колоссальную полицейскую и военную машину, как бы не может с этим хулиганством справится и в ответ на запуск какой-то ракеты  из селитры и старого огнетушителя лупит самолетами и артиллерией, хотя обычно на такие случаи выезжает наряд милиции. 

Есть очень хорошо описанный в мемуарах советских чекистов опыт работы в освобожденных от немцев городах в период  1943-1945 гг. Советские войска входили в город, из которого вермахт как бы ушел. Однако в городе оставались налаженные, отлично экипированные подпольные сети Абвера (их схроны в отличном состоянии  находят в Белоруссии до сих пор), толпы полицаев и сочувствующих немцам элементов, мародеры, уголовники и прочие независимые партизанен. В отделе НКВД, который чистил от всего этого стотысячный город работало от силы 10 человек. За месяц они справлялись, никаких несанкционированных пусков поездов под откос больше не было.

Гестапо работало аналогично, так что мировой опыт имеется. Как следствие, если бы руководство  Израиля  реально хотело навести в Газе порядок – там бы в 48 часов весь ХАМАС красил бордюры и стриг на газонах травку. Без всяких танков и авиации, одними полицейскими силами. 

С другой стороны, если бы Иран или какие-то другие спонсоры ХАМАС и Хезболлы реально хотели досадить Израилю – диверсанты этих организаций могли бы сделать жизнь в Израиле очень сложной и невыносимой. Но ничего этого мы в течении многих десятилетий не видим. Вся война напоминает бесконечный кровавый цирк, в сюжетах которого нет никакого смысла.

ХАМАС, вместо того чтобы устраивать диверсии на военных объектах Израиля взрывает урны на автобусных остановках и палит ракетами непонятно по кому и куда. В свою очередь Израиль, вместо того чтобы организовать в Газе сеть осведомителей и построить один полицейский участок бомбит авиацией жилые районы. В реальной войне так не бывает, что заставляет думать не о войне, а о её имитации. 

Поэтому, исходя из вышеизложенного, ситуацию в Газе образца 29 мая 2018-го года мы можем расценивать следующим образом. 

а) Ситуация называется русским сленговым словом “договорняк” . То есть обе конфликтные стороны стороны заранее договорились, что несколько постреляют на взаимовыгодных условиях.  По итогам стрельб руководство Израиля предстанет перед народом как “спасители нации”, получит медали, ордена и новые бюджетные деньги на “железный купол”. В свою очередь иранский аятолла выступит с пламенной речью перед соратниками, стукнет   себя кулаком в грудь, дернет себя за бороду и скажет что израильская военщина получила по заслугам и теперь все нас бояться. 

б) Ситуация является началом большой операции неких глобальных сил, которые на данном этапе создают прецедент для чего-то то грандиозного. Например для некоего фальшфлага, в котором обвинят или Иран, или каких-то других назначенных “террористов”.  На ровном месте устраивать фальшфлаги нельзя, однако теперь, после постановочных ракетных обстрелов, танковых атак и бомбардировок фальшфлаг возможен, поскольку прецедент как бы есть. 

Категория: Немного о политике | Просмотров: 266 | Добавил: Иоланта | Теги: фальшфлагу, может, подготовкой, Маленькая, война, быть, большому, газе | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar